ААР кампании за Западную Римскую империю в Total War: Attila. Часть 1

ААР кампании за Западная римская империя Сложность легендарная в Total War: Attila

Пан ColinPJ представляет прохождение за Западную Римскую империю. Часть 1.

Пролог:
Западная Римская империя стоит на краю гибели. Император находится под влиянием   "полукровки-вандала " , а бессильные сенаторы предаются праздности в ветшающих поместьях. Даже вечный Рим, давший название всей империи, заброшен в пользу новой столицы Медиолана.

 Государству уже не хватает людей и золота, чтобы защитить свои протяженные границы от многочисленных варварских племен, переселяющихся из-за орды гуннов. Даже сами императоры лишились своего могущества: их подчиняют своей воле честолюбивые полководцы и свергают восточные соседи.

 

ААР кампании за Западную Римскую империю в Total War: Attila. Часть 1


 
Глава I:  395 год н.э.  Император Флавий Гонорий Август.

Ход 1 Весна

Взойдя на престол в свои 16, первым делом, молодой император  решил для себя, что сохранит каждую провинцию, но и прибавит территорий для истинных римлян.

Издав, указ об исследование в гражданской власти "Классическая философия - император сделал выбор в пользу  решения наболевших проблем в государстве,  а опорой этому будет Палатинская гвардия  и пограничные Лимитаны верные его отцу а теперь и ему.

Второй задачей  для Гонория стала  раздача должностей , чтобы укрепить свою власть Гонорий  на первых парах стал губернатором Лигурии , что позволило ему издать Эдикт- властное заявление "Хлеба и Зрелищ", что положительно отразилось в жизни всей провинции Лигурии и в столице  Медиолан.

Также был назначен на должность губернатора один из старейших сенаторов , Великой Греции  Вирий Флавиан  который уже не молод (61 год ) и его влияние внушает опасение , что так же позволило издать Эдикт- "Хлеба и Зрелищ" ,что стало первым шагом на пути к стабильности на всем Апеннинском полуострове.

ААР кампании за Западную Римскую империю в Total War: Attila. Часть 1

Так же свои назначения получили   на должность  Комитов : Стилихон (Легат X легиона) ,Секст П (Легат VI легиона), Хиларий (Легат XXII легиона) и Флавий Эвтихианский (Легат XXX легиона).

Из казны  8000 были выделены 6550 систерциев , на строительные работы ,для поднятия престижа новой власти- началось строительство систем  водоснабжения  в Новом Карфагене и Тарент  и  расширение полей в Сегузино и Вене.

Пришла пора  заняться военными реформами , и решением давно назревший проблем   на границах империи. Одна из острых проблем это Кведыmon_24.png , поэтому в Легионе I, были набраны 2 когорты Лимитанов , так же к ним перебрасывается маршем Легион X Флавия Стилихона , чтобы объединиться  уже Летом ударить первыми и  вторгнутся в провинцию Гирциния и осадить столицу Нитра.

Легион 22 перебрасывается в Лугдун поближе к  лагерю кочующих Свебов, 30 Легион перебрасывается в  Августа Тревероорум к северным рубежам империи.

В Британии усиливается 6 легион 2 когортами,  римляне помнят о разорительных набегах Пиктов, Адрианов вал уже давно опустел...

Зная о том ,что Мавры рано или поздно начнут с нами войну за Мавританию  Испанский легион перебрасывается в Толен. а 3 Легион из Африки в Мавританию , Попытка сыграть на опережения и собрать 1 полный более менее укомплектованный Легион в Африке.

ААР кампании за Западную Римскую империю в Total War: Attila. Часть 1

 Настало время  принять послов :  с Гетулами заключен торговый договор , что даст  доход с 2601 до  2800 систерциев.
 
А с Восточной Римской Империй заключил военную коалицию  против Танухидов, за 1000 систерциев и Брачный союз между Руфином и дочерью Флавия Стилихона. И теперь наши Империи объединяет не только семейные узы , но и прекращение вражды между регентами.

Далее на полученные 1000 систерциев  проведены строительные работы  в Коринии  по постройке первого фонтана в Верхней  Британии ,  чтобы в дальнейшем построить там римские бани. И показать привлекательность  римской жизни .

ААР кампании за Западную Римскую империю в Total War: Attila. Часть 1
 
Ход 2 Лето

Император хорошие вести  два народа начали войну между собой  Саксы и Франки - прекрасно , Юты и Геты - еще прекраснее.

Продолжаем переброску  3 Легиона к Тингис ,  и испанского легиона  конечно же. Переходы по пустыни утомительны для легионеров...

Тем временем, Флавий Стилихон, взял под знамена своего легиона легионеров 1 легиона , что дало  хотя не укомплектованный но Прекрасный легион из 17 когорт. Также  Стилихон из Орды Языгов, набрал 1 отряд Степных новобранцев. что увеличило 10 Легион до 18 когорт, и таким составом Стилихон перешел границу притока Дуная и вторгся в  земли нашего врага Кведов и осадил столицу Нитра, вместе с Армией  Кведов во главе с самим Гундовальдом. но брать город не решился, 13 отрядов в армии Гуновальда охладили его пыл + гарнизон и оборонительные сооружения.  Стилихон наблюдал плачевность своего легиона, моральную подавленность солдат, но видел в глазах решимость и страх, но ошибки быть не должно, ошибка равносильно потерей все территории вдоль Притоков Дуная.

ААР кампании за Западную Римскую империю в Total War: Attila. Часть 1

Новыми Указами императора  стали . указ о начале строительных работ  системы водоснабжения в Каралис , и  смене  командующего 1 легиона на прекрасного молодого 27 летнего Красса  с хорошими  качествами  ,империи нужны молодые полководцы.  А бывшего командующего Виттия с Набожностью и Философскими амбициями, император  отравил губернатором в Верх. Британию . где он поможет успокоить местное население  Эдиктом и своим присутствием, а так же усилит Христианскую епархию в Британии. Возрадуемся.

ААР кампании за Западную Римскую империю в Total War: Attila. Часть 1

Кочевые Свебы  направляются к Турону , их по старой дороге  сопровождает 22 легион и его радушно принимают жители Турона напуганные  приближением  голодной Орды.

Свебы уставшие от скитаний и  голода, гонимые ветрами осени  и шепотом приближающейся зимы, решили остановится в Туроне  на зиму, но их встретил 22 легион с гарнизоном,  Героическая победа развеяла народ, поле было усеяно трупами мужчин и женщин, всадники 22 легиона перебили всех, кто не добрался до оврагов и  лесов окружающих город.

ААР кампании за Западную Римскую империю в Total War: Attila. Часть 1

Ход 3 Осень.

Объединившись в Тингисе, испанский легион получил когорты от 3 легиона, Мавритания  теперь находится под присмотром Императора.
 
Остатки Свебов  униженные и побежденные, просят пощады и мира, для сохранения своего народа, и дары императору в 300 систерциев  сохранили им головы и остаться на римской земле,  ибо  только господь может решать судьбы народов.

Тем  же временем, Гундовальд,  вызвал Флавия Стилихона, на генеральное сражение, уверенный в себе Гундовальд повел всех свои силы в бой, но опыт Стилихона и Римская Военная машина , и тактика открытых боев, сыграли с Гундовальдом  злую шутку, боги покинули его солдат. Но Тяжело досталась эта победа и для  римлян, 475 римлян лежали на маковом поле,  римляне хоронили своих товарищей в чужой земле . Вороны разрывали тела врагов, а  волки дрались с бродячими псами  за плоть Кведский воинов.

Озлобленные гибелью товарищей, легионеры разграбили город...

Старейшинам Кведов был предложен выбор разделить судьбу их сыновей или сохранить народ и стать Вассалом Рима , старики согласились, матери хоронят сыновей...

С победой Возвращается Стилихон в Саварию, полны обозы трофеев, горожане ликуют,  когорты 1 легиона переходят под командованием Красса, оскорбленный  тем, что его не было на битве, Красс и первый легион этим же вечером выдвинулся в Сирминий, откуда уже все лето  скакали гонцы  с тревожными письмами о ордах Языгов и Остготов.

Стилихон же остался на зимние квартиры в Саварии, легиону надо отдохнуть, и набрать добровольцев в провинции .

ААР кампании за Западную Римскую империю в Total War: Attila. Часть 1

ААР кампании за Западную Римскую империю в Total War: Attila. Часть 1


Ход 4 Зима.

Мавры так долго ждавшие предлог для войны получили его и  их корабли выходили из гавани Тамусида, уверенные в ошибке Римлян  они плыли в Тингис, они жаждали мести, но их прибытие лишь было частью планов Гонория на Мавританию.

И входили корабли в гавань Тингиса и не было им конца , город горел раскаляя и без того жаркий воздух, верблюды врывались в  римские ряды  обезумевшие от боли падали замертво , наемная арабская конница проносилась по городу как ураган, но римляне смогли устоять.
Войско мавров было разбиты...
 
Конец 395 года.

Вся Империя Торжествовала, великие  победы внушили во врагов страх,  а в римлян былую славу. Рим торжествовал, сенаторы пополняли свои сундуки - матери  оплакивали сыновей

 

 Продолжение следует...

Обсудить на форуме

Комментарии   

+8 #1 Grin 21.10.2015 17:31
Ходов 200 будет таким стилем ? :D
+1 #2 Кельт 21.10.2015 18:44
К Аттиле стоим ждать ДЛС ?
0 #3 Алек 23.03.2016 09:47
прекрасный текст. прошу продолжения :-)

Недостаточно прав для комментирования