Mount & Blade 2 II: Bannerlord. Блог Разработчиков 56. Вербовка

Mount & Blade 2 II: Bannerlord. Блог Разработчиков 56Очередной блог разработчиков  Mount & Blade 2: Bannerlord 

Приветствую воинов Кальрадии!

Когда вы приступите к своим приключениям в Кальрадии, было бы разумно найти пару спутников в дорогу. Мир Bannerlord - это живой мир в котором мирно торгуют или участвуют в войне, игроки будут полагаться на войска, во время сражений, чтобы достичь своих целей. В блоге этой недели мы рассмотрим, как игроки будут собирать свою армию в Bannerlord, обсуждая систему вербовки солдат.


Способность собрать собственную армию - одна из основных механик серии Mount & Blade. Верховая езда из деревни в деревню для вербовки войск становится одним из важнейших геймплейных моментов для игроков, поскольку они создают отношения с различными поселениями, чтобы обеспечить доступ к постоянному потоку новобранцев. В Bannerlord этот механизм работает примерно так же, как в предыдущих играх Mount & Blade, однако мы работали над улучшением системы, чтобы она стала более естественной и привлекательной для игроков.

Игроки теперь набирают единицы из конкретных NPC, которые мы называем знатными. Сделав это простое изменение, мы смогли расширить этот механизм и дать игрокам больше контроля над процессом найма. Вместо того, чтобы строить отношения с поселением, игрокам теперь нужно будет наладить отношения с известными в игре, которые расположены в городах и деревнях. Увеличение ваших отношений с известными даст вам доступ к единицам более высокого уровня, а у разных знатных есть свои основные типы войск, а это означает, что конкретные известные могут предложить большее количество пехоты, в то время как другой может предложить лучников. Это позволяет игрокам лучше взаимодействовать с игрой. Это также означает, что потеря солдат не может быть столь же разрушительной, как это было в предыдущих играх, так как более высокие войска уровня легче сменить, если у вас имеются нужные связи!

Еще одно серьезное изменение, которое мы сделали, заключается в том, что лорды AI теперь набирают войска точно так же, как и игроки. И хотя, на первый взгляд, это может показаться огромной выгодой для игрока (поскольку нет более волшебных регенерирующих стеблей дум!), Это также означает, что вы будете конкурировать с другими лордами за свежих новобранцев.

Наконец, для тех из вас, кто предпочитает набирать ряды воинов из захваченных или спасенных заключенных, эти варианты по-прежнему доступны! Точно так же наемники по-прежнему участвуют в игре и могут предложить дополнительные силы в случае необходимости.

Чтобы связать все это вместе и помочь вам представить изменения в системе, мы хотели бы показать вам раннюю версию нашего нового экрана набора солдат. И обратите внимание, что это ещё не конечный вариант!

В блоге на следующей неделе мы поговорим с нашим аниматором, Olcay Mancılıkçılar.

 

Обсудить на форуме.

Недостаточно прав для комментирования