Mount & Blade 2 II: Bannerlord. Блог Разработчиков 61. Меню поселения

Mount & Blade 2 II: Bannerlord. Блог Разработчиков 60Очередной блог разработчиков  Mount & Blade 2: Bannerlord 

 Приветствуем воинов Кальрадии!

Одно из основных ваших действий в серии игр Mount & Blade - это посещение городов. Города используются как рынок и опорные пункты, в которых вы можете общаться с дворянством, нанимать спутников и брать квесты. В Bannerlord мы прилагаем много усилий, чтобы сделать этот процесс максимально интересным и захватывающим.

Начальная точка (меню города) больше не отображается в полноэкранном режиме. Сейчас это оверлей поверх карты кампании. Надеюсь, это сделает посещение поселений более удобным. Таким образом, основной пользовательский интерфейс карты по-прежнему доступен, то есть если вы хотите взаимодействовать со своим отрядом или инвентарем во время посещения города, вы можете легко это сделать.

Фоновое меню, по нашему мнению очень нужное, и мы не хотели убирать его полностью, поэтому решили использовать иллюстрации в качестве фона для маленьких меню в городе. Это потребовало некоторой доработки иллюстраций, но наш иллюстратор Сердар проделал фантастическую работу.

Есть много вещей, которые вы обычно делаете в городах, поэтому мы попытались сделать максимально возможное количество действий, доступных из меню, устранив необходимость загрузки в сцену для выполнения действий. Например, пленные могут быть проданы работорговцу прямо через меню

Одна из причин, послуживших этому - значительное увеличение количество действий в меню, из-за чего практически невозможно получить доступ ко всему из одного слоя меню. К счастью, решение получилось вполне удобным. В городских сценах есть различные области, такие как таверна, замок, рынок и т.д. Мы решили просто отразить это в структуре меню города. Таким образом, в главном меню теперь есть варианты перехода в различные районы, которые сделаны как подменю. В каждом подменю есть действия, которые можно там совершить. Например, в подменю арены есть возможность присоединиться к турниру.

Поиск и общение с NPC является одним из самых главных действий, которые вы совершаете в городах. Это можно сделать через портреты на верхней правой панели, устраняя необходимость входа игроков в город и поиск NPC, с которыми они хотят поговорить. Это может показаться незначительным улучшением, но на самом деле оно оказывает огромное положительное влияние на всю игру, т.к. помогает оптимизировать определенные действия, делая их более быстрыми и менее утомительными, а так же улучшая общий пользовательский интерфейс.
Игроки, которые хотят полностью погрузиться в мир, по-прежнему смогут исследовать город, однако те, кто предпочитает максимизировать свои действия во время игры, смогут использовать меню города для выполнения любых действий и сохранения времени.

Upd: (т.е. окошки, на подобии рынка, общения с кем-нибудь, и т.д. будут появляться отдельно на экране, для всех действий, которые можно совершить в городе, как в стратегиях, при этом не нужно будет бродить по городу. Однако если вы всё-таки захотите прогуляться по городу или деревне, такая возможность останется)

 

Обсудить на форуме.

Добавить комментарий

Ссылки в комментариях не работают. Надоела капча - зарегистрируйся.

Защитный код
Обновить