Mount & Blade 2 II: Bannerlord. Блог Разработчиков 67. Экран персонажа

Mount & Blade 2 II: Bannerlord. Блог РазработчиковОчередной блог разработчиков  Mount & Blade 2: Bannerlord 

Приветствуем, воины Кальрадии!

Как знает большинство из вас, на прошлой неделе мы представили на Gamescom демоверсию одиночной кампании Mount & Blade II: Bannerlord. Судя по отзывам, многим из вас хотелось бы увидеть различные экраны и более глубокие пласты игры, которые засветились в роликах посетителей нашего стенда.

Так что на этой неделе мы решили показать вам экран персонажа, рассказать о его составляющих и о том, как устроено развитие героя в Bannerlord.

 

Слева вы видите панель навыков. Они улучшаются, когда ваш персонаж занимается соответствующей деятельностью. Так, навык владения одноручным оружием прокачивается, когда вы наносите точные удары этим типом оружия. Как только вы достигнете определённого уровня навыка, вам откроются дополнительные умения, которые сделают вас сильнее.

Например, вы сможете увеличить размер отряда или боезапаса, а также научиться особым действиям, таким как перезарядка арбалета верхом на лошади. Открыть все умения невозможно, поэтому их придётся выбирать. По большому счёту они будут отражать ваш стиль игры, делая каждого персонажа особенным.

Над деревом умения находится шкала развития персонажа, которая заполняется по мере улучшения навыков. Как только это произойдёт, уровень героя поднимется, и он получит два очка специализации. Их можно вкладывать в навыки.

Специализация позволяет быстрее накапливать опыт для выбранного навыка. Однако очки навыков, потраченные на специализацию, перераспределять нельзя. Чтобы начать зарабатывать очки навыков, нужно сначала потратить очки специализации. Иными словами, навык нельзя развить с нулевого уровня, как бы вы ни тренировались.

 

Всё вышесказанное применимо и к вашим спутникам, ведь их развитием занимаетесь именно вы. В отряде им могут быть отведены различные роли — например, старшины, разведчика или хирурга. Назначив товарища на определённую должность, вы начнёте получать бонусы за соответствующие ей навыки и умения.

Обсудить на форуме.

Недостаточно прав для комментирования