Mount & Blade 2 II: Bannerlord. Блог Разработчиков 97. Породы лошадей

Mount & Blade 2 II: Bannerlord. Блог РазработчиковОчередной блог разработчиков  Mount & Blade 2: Bannerlord 

Приветствуем вас, воины Кальрадии!

В Mount & Blade II: Bannerlord вы познакомитесь с шестью державами, прототипами которых стали реально существовавшие средневековые государства. Надеемся, что вы оцените культурное разнообразие Кальрадии, ведь у каждой фракции — свой уникальный стиль одежды, особое оружие и стиль архитектуры.

В этом перечне, однако, не хватает важного пункта, без которого невозможно было бы создать огромный правдоподобный мир. Учитывая, что мы разрабатываем игру с «лошадиной фамилией» (Mount значит «лошадь»), нам давно следовало обратить внимание на... наших скакунов!

Не так давно мы познакомили вас с нашим четвероногим другом — верблюдом Хамфри. Верблюды впервые появятся в Bannerlord в качестве ездовых животных. И, поскольку лошади — это центральный элемент серии, мы подумали, что будет логично представить их во всем великолепии и разнообразии. Иными словами, мы решили сделать ход конем и тщательней проработать одну из ключевых особенностей, привлекающих игроков в Mount & Blade.

До этого единственной подвижкой на этом фронте была новая система окраса лошадей, случайным образом распределявшая пятна на шкуре (об этом мы писали в одной из предыдущих статей). Это лишь один из штрихов, который мы добавили ради реалистичности. Однако мы решили пойти еще дальше и добавить новые породы, сделав их частью существующей игровой механики.

Всего мы ввели в игру шесть новых пород лошадей, по одной на фракцию. Их прототипами стали европейские, африканские и азиатские лошади. Представителя каждой породы можно тренировать, чтобы сделать из него боевого коня, который будет сильней, выносливей, но при этом и гораздо дороже. Таким образом, всего в игре будет 12 типов лошадей в дополнение к вьючным лошадям и мулам.

У каждой породы свои преимущества. Игроки смогут подобрать себе скакуна, который лучше всего подходит для их стиля игры.


Пустынная лошадь асерай. Об этих лошадях ходят легенды. И не просто так. В этих скакунах идеально сочетаются скорость, выносливость и изящество. Из них получаются прекрасные боевые кони. Лошади асерай весьма дороги, так что их владельцам нужно как следует о них заботиться.



Баттанийский горный пони. Плоскогорья Баттании — самый суровый регион Кальрадии с точки зрения ландшафта и климата, поэтому баттанийские лошадки приспособлены к условиям, в которых другим коням пришлось бы нелегко.

Имперская верховая. В Империи лошадей разводили с незапамятных времен. Местную породу улучшали скрещиванием с лучшими представителями других пород Кальрадии. Имперские лошади достаточно крупны и сильны, чтобы нести всадника в латах. Кроме того, они не пугливы, что очень важно в бою.

Кузаитская степная. Поговорка «Кузаиты рождаются в седле» появилась не в последнюю очередь благодаря их лошадям. Кузаитские кони невысоки и чрезвычайно выносливы. Из-за своей приземистости они наносят слабый урон при столкновении и не развивают больших скоростей, зато поворачивают с поразительной быстротой. Кузаиты разводят в степи целые табуны этих лошадей, что позволяет им содержать многочисленную конницу, в т. ч. конных лучников.

Стургианский рысак. Стургиане обычно сражаются пешими, а в лошадях больше ценят выносливость и способность переживать суровые зимы, чем силу на поле боя. Тем не менее, стургианские рысаки хорошо подходят разведчикам и легкой кавалерии.

Вландианская лошадь. Еще сто лет назад вландианцы были малоизвестным племенем, воины которого сражались преимущественно пешими. Как только в их армии появилась конница, они смогли завоевать плодородные земли на западе Кальрадии. Вландианские лошади сильны и надежны. Они не слишком проворные, но достаточно храбрые и крепкие, чтобы нести всадника в гущу сражения.

Это был обзор галопом по породам. Спасибо за внимание!

 

 

 Обсудить на форуме.

Добавить комментарий

Ссылки в комментариях не работают. Надоела капча - зарегистрируйся.

Защитный код
Обновить