Над чем работает команда Total War. Выпуск 9

Над чем работает команда Total War. Выпуск 5СА продолжают отчеты о своей работе. Выпуск 9.

Выпуск 1 был тут. Второй - тут. Третий тут. Четвертый - тут. Пятый - тут. Шестой - тут. Седьмой - тут Восьмой - тут

Над чем работает команда в авгунтябре 2018
Авгунтябрь наступил, а с ним и несколько обновлений от команд. Подробности ниже.

Команда саги - Троны Британии

У команды Тронов Британии в прошлом месяце было дел невпроворот с очень ожидаемым кровавым паком.  Blood, Sweat and Spears стал доступен 29 августа (бесплатно для обладателей Blood & Burning из Total War: ATTILA), добавивший кровь, кишки и обезглавливание для тех, кто не представляет Total War без этого.
 
Также официально было выпущено обновление the Allegiance Update, еще мы выложили третий бета-патч, включающий контентные добавки, исправления багов и изменения баланса. Попробуйте, если еще не сделали этого и дайте нам знать, что думаете!
 
Набор инструментов Тронов Британии тоже появился. С ним наше увлеченное мододеланием сообщество может погрузиться в создание совершенно нового контента Тронов.
 
Прямо сейчас мы выявляем приоритеты и собираем идеи для будущих обновлений. Больше новостей будет, когда мы сделаем это.

Историческая команда - Троецарствие

Последние несколько месяцев прошли в суете для команды разработчиков Троецарствия! Мы показали осаду Сяпи на E3 и дали поиграть в засаду на Сунь Рен на Гекймскоме, которую мы взяли на PAX West. За это время получили несколько наград, включая лучшую стратегическую игру E3 и Геймскома. Эти события очень важны для нас и, чтоб показать игру, и, чтоб дать игрокам некоторые предвкушения, но также, чтоб оценить их реакцию на нашу работу. Можете представить, какой это адский труд, делать отдельные части игры готовыми задолго до выпуска, но мы довольны тем, как всё развивается, и до сих пор очень взволнованы ответами.
 
На работе мы делаем всё, чтоб сделать игру не просто обычным дополнением к исторической серии Total War, а собранными воедино аккуратными улучшениями и эволюцией существующих особенностей, плюс созданием совершенно новых вещей в структуре игры. Пока не будем вдаваться в подробности, но мы работаем над некоторыми концепциями дипломатии, реально соответствующими периоду. Также в последние месяцы вы, вероятно, слышали о нашем подходе, ориентированном на персонажей Троецарствия, о придании им большей многогранности (что очень важно с учётом исходного материала). Это действительно приносит плоды. Вы увидите, как персонажи меняют подданство и строят отношения с другими персонажами. Всё это даст вам реальный выбор, что делать с ними. В результате игровой процесс персонажей приобретает гораздо больше нюансов и деталей.
 
Возвращаясь к картине в целом, мы теперь движемся к следующему этапу разработки. В общем, к игровому тестированию, обработке и ловле багов. Достаточно сказать, работа в самом разгаре!

Команда Арены - смена способностей, изменения баланса, косметика и другое

Прямо сейчас мы собираем отзывы сообщества из тестов наших режимов со сменой способностей и рангового. Там есть несколько отличных моментов и мы собираемся вникнуть в наши проекты и посмотреть, что можно добавить. Скоро будет больше новостей. В то же время мы работаем над косметикой и её особенностями.
 
В предыдущем блоге о работе команд мы объявили, что хотим добавить новые косметические опции, и теперь рады сообщить, что вместе с новыми скинами скоро выпустим цветовые наборы и способность выбирать внешний интерфейс. Это в дополнение к большому набору изменений баланса, которые затронут в частности высокие уровни. Мы работаем над этими изменениями некоторое время с одними из самых активных игроков, которые оставляют отзывы об этом, и не можем дождаться, чтоб посмотреть, как они встряхнут игру.
 
Заглядывая вперёд, мы собираемся осуществить переключение способностей, работать над улучшением подбора матчей и продолжить балансировать и тестировать нашу новую фракцию (наряду с еще одной фракцией в ранней разработке)

Команда нового фэнтези контента - Warhammer II

Мы всё ещё не можем открыто рассказать о кампании Warhammer II, над которой сейчас работаем (простите, ребята!), но скажем, что до неё не так много лун.
 
Команда несомненно доказывает свою значимость, и артотдел готовит кое-что совершенно не похожее на то, что вы видели в Total War: Warhammer раньше.

Команда нового исторического контента - Rome II

Rome II получил серию обновлений за последний месяц, и команда следила за отзывами и смотрела, как изменения легли на игру. Также очень интересны были отзывы о том, что может быть дальше.
 
Ancestral обновление вышло из беты и 9 августа явилась кампания Rise of the Republic. Вскоре после мы выпустили хотфикс и балансный патч, добавиший некоторые исправления и изменения после Rise of the Republic Rome II.
 
Начало сентября ознаменовало выпуск Total War: Rome II – Caesar Edition, ограниченное издание на физических носителях, включающее коробку с новой картинкой, две эпичные кампании и электронную книгу Julius Caesar доктора Ника Филдса из Osprey Publishing.
 
Наконец, в августе был выпущен первый эпизод Выпечка Total War, где сотрудники Creative Assembly попытались испечь libum - древнеримскую жертвенную лепешку, которую потом попрпобовали и оценили. Подробнее здесь.

Фэнтези команда - будущие разработки

Боимся, сейчас нам пока нечего добавить. Хотя у нас ничего нового, мы можем сказать на этом этапе, будьте уверены, мы усердно работаем, чтобы оправдать ожидания.

Команда инструментов - Rome II стартовое меню, обновления модов и Shogun II

Мы внесли некоторые фоновые изменения в стартовое меню Rome II и исправили многопользовательские серверы Shogun II. Детали ниже.

Обновление стартового меню Rome II

Оно теперь в одном ряду с Атиллой, Тронами и Вархаммерами. Изменение уберет ограничение на размер файла мода, но есть и другие изменения этого обновления, о которых вы дожны знать:
Пользователи модов - Новые моды или обновленные после этого изменения больше не будут храниться в Total War Rome II/data. Теперь они будут расположены в папке steamapps/workshop/content/214950. Не обновленные моды останутся в папке Total War Rome II/data. В обоих случаях моды будут работать, как раньше, но загружаться в разные места.
Авторы модов - Если не обновите свои моды, они продолжат работать и храниться в папке Total War Rome II/data для вас и всех, кто их использует. Если обновите - поместите их в Total War Rome II/data (учтите это в своей рабочей папке). А когда моды загрузятся через стартовое меню, они затем перегрузятся в steamapps/workshop/content/214950 (учтите это в вашей текущей или готовой версии) для вас и всех, кто их использует. Если хотите, можете продолжать использовать множественные файловые пакеты для своих модов. Это может быть полезно в зависимости от процесса обновления, размера и блочности вашего мода.
Фильмы - К сожалению, мы не поддерживаем официально такой тип модов, и стартовое меню, скорее всего, окажет на них отрицательный эффект. Рекомендуем пакеты файлов с фильмами вручную размещать в папке Total War Rome II/data и сделать их только для чтения.

Shogun II Мультиплеер

Мы знали о проблемах с многопользовательскими серверами Shogun II и работали над исправлениями, чтоб игроки и дальше могли биться за Японию по сети. Исправление теперь должно работать.

 

 Обсудить на форуме.

Недостаточно прав для комментирования