Total War: Rome 2 - моддинг игры и интервью Джека Ластеда Часть 1

Total War: Rome 2 - пара новостей

Меньше месяца осталось до выхода столь долгожданного Total War: Rome 2 и разработчики из Creative Assembly всё чаще приоткрывают "туман войны" об игре.

Вчера произошло два, по нашему скромному мнению, важных события:

1. На официальном сайте появился интересный пункт меню игры (см. ниже скрин)

2. Джек Ластед опубликовал ответы на вопросы, которые мы намедни имели возможность задавать на нашем Форуме СiЧъ.

Ну вот собственно обещанный скрин с сайт totalwar.com

Total War: Rome 2 - панорамный скриншот карты кампании с видом на варварские земли

Если этот мод менеджер будет работать аля Fallout или TES с их "файлами", то это будет шикарно!

Отвечая на вопросы с форума, Джек Ластед заявил следующее:
"Да, игру можно будет модить. Надеюсь, что со временем Рим 2 станет такой же игрой, как и Сёгун 2, которая сейчас является самой дружелюбной к модам, которую мы когда-либо выпускали. Будет ивент по моддингу, но в данный момент мы заняты выпуском игры, так что никаких дат."

Ещё, на наш взгляд, интересное из этого же интервью:

- Если у вас есть транспортный флот с армией на борту и он участвует в комбинированном сражении, кавалерия и слоны появятся на нём как пехота и на берег сойдут также пехотой.
- Деревья в лесу – природное препятствие, обеспечивают защиту от стрел.
- Стреляющий юнит становится видим, даже находясь вне поля зрения. Если только у него нет соответствующего атрибута «Снайпер», позволяющего оставаться невидимым вне поля зрения даже во время стрельбы.
- Имеется 1 тип форта для 4 культур: Римской, Греческой, Варварской и Восточной.
- Флоты имеют те же функции, что и армии, когда речь заходит о кастомизации и традициях.
- Отображения сезонов на карте кампании не будет, но будет в битвах на тактической карте.
- Осаждающая армия тоже несет потери, как и осажденная.
- Защитники не будут нести потери, если у города имеется не блокированный порт. Такой город также продержится вдвое дольше.
- Можно переобучать юнитов, чтобы они получили бонусы от построенных зданий.
- Реформы Мария происходят посредством дерева технологий. Можно будет просто «сконвертировать» из старых юнитов новые.
- Некоторые битвы у "городов без стен" будут проходить в городах, как это было показано в битве при Салернуме (Салерно), другие же будут иметь пририсованный вдалеке город.
- Армии и флоты в кампании могут содержать максимально 20 юнитов. Во время битвы вы можете контролировать 40 юнитов, т.е. 2 полных стака. Главный стак появится на поле боя сразу, а второй подойдет как подкрепление в блоках по 5. Если вы имеете более 2х стаков на карте кампании, юниты свыше 40 будут появляться по мере того, как сбегут или будут уничтожены юниты из первых 40. Проще говоря: 40 юнитов на суше, 40 юнитов на море и 20 на суше + 20 на море при комбинированной битве.
- Нельзя аннексировать вассала дипломатическим способом.
- Одинаково вооруженные юниты будут иметь одинаковую анимацию боя.
- Два вида «Черепахи»: атакующая. Более мобильная, с прикрытым фронтом и боками, классическая римская. И защитная, использующаяся юнитами с копьями. Передний ряд встаёт на колено, а задние поднимают над ним щиты. Вариация «черепахи», которую использовал Марк Антоний против Парфии.
- Суда можно протаранить, взять на абордаж или уничтожить артиллерией. 3 вида судов: для абордажа, корабли с лучниками для убийства команды противника и поджога кораблей и артиллерийские суда с большой дальностью, но очень уязвимые в ближнем бою. Также суда, скажем, восточной\персидской культуры более «бронированные», чем корабли других культур.
- Спешивание кавалерии работает как и в Total War: Shogun 2.
- ИИ, имея у себя в армии фаланги, будет стараться держать их вместе и в одну линию.
- Есть возможность использовать артиллерию от 1го лица.
- Теперь мы будем нести потери не только стоя, скажем, в горах. А также и просто проходя через них.
- Наличие наёмников не зависит от культуры, а от фракции. Карфаген может нанять нумидийскую конницу в любом из своих регионов. (уверен в переводе на 99% )
- Если правящая семья набирает или теряет слишком много власти, может случиться гражданская война. Это также зависит от размеров фракции. Если держава не большая – то взбунтуются генералы, индивидуально. Но достигнув определенного размера, в стране будет уже гражданская война. Для Рима и Карфагена: если у вас много власти, то война начнется не в столице. Если у вас мало власти, то она может затронуть и столицу. Последний вариант применим ко всем остальным фракциям. Когда начинается гражданская война, члены других семей присоединятся (если под их командованием находятся армия или флот, этих персонажей автоматически заменят) со своей армией из своих юнитов, а ваши юниты потеряют людей. Вы не потеряете юниты, но нужно будет время, чтобы дать им восстановиться. Противоборствующая сторона сможет пользоваться дипломатией в полном объеме, если говорить о переговорах с другими фракциями, а вот вас даже слушать не будет. Если гражданская война продолжается слишком долго, произойдет «Примирение». Во время гражданской войны у фракции не может произойти еще одна, однако генералы всё так же могут бунтовать, индивидуально.
- Конфедерация может быть сформирована племенами варваров с одинаковой суб-культурой. Вы можете предложить другой фракции вашей суб-культуры создать конфедерацию, а их ответ будет зависеть от вашей мощи и их отношению к вам. Если фракция решает присоединиться, то они становятся одной фракцией, полностью подконтрольной вам. Можно сделать только посредством дипломатии. Фракции, которые стали частью конфедерации, могут появиться вновь только в случае восстания в столице этой фракции или освобождения другой фракцией, которая захватит столицу и решит освободить или создать вассала.
- Греческие фракции не могут формировать Лиги.
- Гетайры будут крутыми.
- Будет «легендарный» уровень сложности.
- Игра не будет поддерживать несколько мониторов.
- Для команды передвижения юнитов теперь по-умолчанию используется бег.

Перевод интервью любезно предоставлен Kenji

Обсудить на ФОРУМЕ.

 

КУПИТЬ (предзаказать) Total War: Rome 2

 

Комментарии   

0 #31 Никита Андреев 09.08.2013 13:21
"Да, игру можно будет модить. Надеюсь, что со временем Рим 2 станет такой же игрой, как и Сёгун 2, которая сейчас является самой дружелюбной к модам, которую мы когда-либо выпускали".

Хорошая шутка. И много модов на сегун с новой картой, с полной конверсией?
0 #32 myagky 09.08.2013 19:41
Я все сомневался, делать предзаказ или не делать, больше не сомневаюсь. Нет смены сезонов, подкрепление максимум 1 стек, хотя в том же 2 меде может быть твой стек и 3 стека твоих войск под управлением ИИ, это сколько получается? 20+20+20+20= ну ни как не 40. Тааак идем дальше, наем нумидийской конницы Карфагеном где нибудь в британии выглядит просто эпично, а про моддинг 2 сегуна они и правдо смешно пошутили. Собственно вердикт торент эдишен, чего и всем советую, возможно тогда они начнут прислушиваться к игрокам.
0 #33 myagky 09.08.2013 20:56
Ну или как вариант разорятся и сега их прикроет :-)
0 #34 hans 14.08.2013 10:39
Кто-нибудь может сказать как отряды будут пополнятся? Как в Наполеоне?
0 #35 hans 14.08.2013 11:02
Кто нибудь знает, как будут восстанавливаться потрепанные отряды? Как в Наполеоне?
0 #36 Римлянин 14.08.2013 15:40
Цитирую Тронтонтон:
Все из перечисленного мне понравилось,кроме того,что карта не будет меняться по сезонам.

это самое непонятное... им что, жалко было хотя-бы зима/лето сделать?(((
0 #37 Римлянин 14.08.2013 15:44
я немало разочарован... а так ждал...

Недостаточно прав для комментирования