Total War: Shogun 2 - Природа Японии

Не знаю, как вы, а я всегда любил полетать над полем битвы и осмотреть окрестности. Павшие бойцы, домики, живописные пейзажи и т.д. Разрабатывая Shogun 2, мы смогли увеличить количество полигонов в несколько раз, а значит окружающие нас объекты станут заметно красивее. Добавьте к этому багровые Японские небеса, и вы получите превосходную смесь.

За это следует поблагодарить кучу людей, в том числе нашего сотрудника Пауэла Войза, который рассказал нам об особенностях окружающего нас мира в Shogun 2.

Shogun 2 Total War

Пожалуйста, представьтесь и расскажите о вашей роли в команде разработчиков Total War игр?

Привет, я Пауэл Войз, главный дизайнер сражений. Я отвечаю за природу в новой игре, артиллерию и боевые корабли.

Как отличается природа Феодальной Японии от Европейской?

Япония – символ искусства и культуры. Мы смогли внимательней сосредоточиться над окружающим миром, в отличии от предыдущих игр серии. Работа идёт исключительно над Японскими Островами. У нас больше не стоит задача показать большую часть мира – Европу.

Какие исследования были проведены, чтобы природа в Shogun 2 полностью соответствовала оригинальной?

Мы собрали огромное количество материалов, начиная с современных фотографий и карт, заканчивая фотоматериалами начала 21 века. Также мы изучали гравюры на деревянных дощечках и другие полотна того периода.

Shogun 2 Total War

Как различные типы местности влияют на ваших солдат на поле боя?

Множество особенностей ландшафта будут влиять на геймплей. Например, вы получите преимущество, заняв позицию на возвышенности или скале. В игре предусмотрены различные типы почвы, например, песок, который будет затруднять продвижение войск. Густой лес скроет ваших солдат от глаз врага, а островки ограничат движение кораблей.

В Shogun 2 будет немало погодных эффектов. Они играю чисто декоративную роль или тоже смогут изменить геймплей?

Да, различные погодные условия будут оказывать влияние не такие показатели, как боевой дух, усталость и точность стрельбы у ваших солдат.

Правильно ли я понимаю, что у Shogun 2 будет совершенно новые эффекты частиц?

Да, конечно. Давайте я лучше передам слово человеку, отвечающему за эффекты, Говарду Райнеру. Пусть он расскажет об этом.

Говард: Да, мы потратили немало времени, улучшая систему частиц. Команда дизайнеров оптимизировала эти эффекты, что позволит нам увидеть куда больше потрясающих эффектов. Также была изменена система рендеринга, так что теперь мы сможем увидеть гораздо большее количество эффектов в одно и то же время, без увеличения системных требований. Чем больше времени наша команда работает над графической составляющей, тем лучше становятся результаты. Помимо этого были усовершенствованы графические шейдеры, которые наряду с частицами помогают нам передать все атмосферу Японии.

Shogun 2 Total War

Какое значение имеет смена сезонов в Shogun 2?

Каждый ход сезон меняется. Это позволяет показать природу Японии во всей её красе, от цветущих розовых сакур весной, до красных клёнов осенью. Также это придаст разнообразия сражениям.

Как эти вещи смогут улучшить общее впечатление от Shogun 2?

В случае с Shogun 2, мы хотели вывести графику на совершенно новый уровень, особенно в сражениях, стараясь пережать всю утончённость и красоту японской природы, в сочетании с горными хребтами и вулканами.

Начнём с того, что мы решили отказаться от однотипных деревьев. Один из наших талантливых дизайнеров, Мичел Гатовски, потратил год, изучая японскую растительность, создавая каждое дерево с нуля. Всего в игре более 80 моделей деревьев. В результате мы получили самые реалистичные и красивые леса, которых никогда не было в Total War играх. Помимо деревьев мы улучшили травяное покрытие. Так что теперь земля под вашими ногами будет гораздо разнообразней.

Всё это значит, что сражения будут более живыми и эпичными.

Shogun 2 Total War

Учитывая всё вышесказанное, значит ли это, что игрокам понадобится топовый компьютер, чтобы по достоинству оценить ваши старания?

Мы стараемся, чтобы удовольствие от игры получила как можно более широкая аудитория. Чтобы выжать максимум из игры, вам понадобится достаточно приличное железо. Но владельцы менее мощных машин всё равно смогут насладиться игрой.

И напоследок, что вам больше всего нравится в Shogun 2?

Должен сказать, что осады доставляют мне немало удовольствия. Ах да, ещё мне нравятся животные…

Да, Пауэл сильно любит животных!

Спасибо вам, ребята!

Комментарии   

0 #1 Спартанец 21.12.2010 00:09
да будит жалко если их проэкт не окупит затраченых средств а такое в полне возможно все вдали ROME 2 TOTAL WAR
0 #2 Спартанец 21.12.2010 00:10
ждали извеняюсь
0 #3 Vasiliy 21.12.2010 04:09
Вот сейчас ерунду полную сказал, и причем здесь природа, при чем здесь окупаемость, причем тут Рим 2. Короче "пукнул" вне контекста.

Недостаточно прав для комментирования