Total War: WARHAMMER. Вангуем на линейку юнитов Графов Вампиров (нежить).Часть 1

 Total War: WARHAMMER. Вангуем на линейку юнитов Графов Вампиров (нежить) Камрад Ruthenius продолжает ванговать на линейки юнитов Total War: WARHAMMER  - Графы Вампиры и их неживые слуги.

Часть 1. Лорды и Герои

Далее прямая речь.

  •  
  • Особенности фракции:
    Она состоит из нежити, но иногда живые люди присоединяются к своим вампирам-хозяевам и бьются бок о бок с мертвецами.
  • Вампирам вообще служат многие смертные, как и под гипнозом, так и из искренней верности (и ради плюшек-ватрушек), особенно если вампир (если его\её это заботит и он\она не зациклена на резне) видит в смертных скот, от степени откормленности и благополучия которого зависит его\её собственное благополучие и безопасность.
  • Собственно, адекватные вампиры рассматривают человечество, как нечто чем можно править и повелевать. Следовательно дворцовые интриги, военные походы, и планы убийства императора - отличное времяпрепровождение.
  • Нежить не может бегать если Генерала нет рядом. Нежить нельзя напугать, сломить и обратить в бегство, сами же они внушают ужас. Мертвецы подняты чёрной магией и управляются злой волей, следовательно, в отсутствии командующего Вампира и его некромантов (убиты или сбежали), армия начинает постепенно рассыпаться! Скелеты падают грудой костей, зомби разваливаются на куски, гули и упыри разбегаются по норам, монстры рвут своих хозяев. К этому невосприимчивы только сами кровососы и некроманты.
  • Своим колдовством вампиры и некроманты могут поднимать трупы убитых врагов и прямо на поле боя пополнять ряды своих армий зомбями и скелетами. Некоторые вампиры могут пополнят ряды чудищ и призраков.
  • Солнце отнюдь не всегда оказывает стереотипный эффект на вампиров и нежить. Испепеляет оно только слабых тварей, умелых оно лишь ослабляет, но некоторым это просто досадная помеха, другие защищают свои тела с помощью магии, а самые крутые просто призывают чернейшие облака заслоняющие солнце вообще!
  • Вампиры бессмертны, у них нет души, только разум и тело, так что руби их хоть на кусочки, если некромант очень способен, то он сможет вернуть и такого мертвеца, хотя возможно лучшее магическое оружие способно их уничтожить.
  • Отсутствие души означает, что вампиры не имеют отражения в Варпе\Эфире и неподвластны богам Хаоса (по крайней мере так написал психованный автор Либер Некрис), так что незавидная судьба жреца из трейлера зохаванного демоном из книжки им не грозит. Собственно, превратиться в огромный могильник или слиться с царством Хаоса - две наиболее вероятные альтернативы конца мира Warhammer.

 

Лорды

1. Лорды и леди вампиры

Древние, бессмертные и бесспорные правители ночи, невероятно могущественная нежить. В отличие от большинства не-мёртвых тварей, вампиры сохранили свой разум и волю, а их честолюбие и желания только усилились. Все вампиры являются потомками одного из великих вампиров древности и составляют линию крови имеющую отличительные черты, будто склонность к бешенству, политическим манипуляциям, искусству фехтования, изучению чёрной магии, родство с упырями и контроль разума смертных. Обладают широким выбором артефактов, лучшего снаряжения и вампирских сил: крылья, знание любой школы магии, гипноз и прочая. Выглядят на взгляд людей высокопарными дворянами-красавчиками, но всё это ложь и магия. На самом деле они ходячие трупы и безумные чудища, в бою их истинный облик чаще всего проявляется, потому-то они такие страшные.

 Total War: WARHAMMER. Вангуем на линейку юнитов Графов Вампиров (нежить)  Total War: WARHAMMER. Вангуем на линейку юнитов Графов Вампиров (нежить)

Вампирам подвластны многие ездовые твари, тоже нежить:
 
1. Конь-скелет - лошадь поднятая из мертвых. Просто и не по статусу, только для низших.

 Total War: WARHAMMER. Вангуем на линейку юнитов Графов Вампиров (нежить)

2. Морок - лошадь оживлённая и усиленная чёрной магией. Очень охочая до крови.

 Total War: WARHAMMER. Вангуем на линейку юнитов Графов Вампиров (нежить)

3. Адский скакун - Морок в которого влили самое жуткое и сильное колдунство, может летать.

 Total War: WARHAMMER. Вангуем на линейку юнитов Графов Вампиров (нежить)

4. Терроргайст - гигантская, вплоть до драконьих размеров летучая мышь вопль которой разрывает сердца. Такой тварью могут управлять только короли-гули Стригоев от линии крови Ушорана, с которой они развивают кровную связь путем испития крови друг друга.

 Total War: WARHAMMER. Вангуем на линейку юнитов Графов Вампиров (нежить)

5. Дракон-зомби - одноимённое чудище поднятое из мертвых и накачанное черной магией. Дышит трупным ядом и может летать.

 Total War: WARHAMMER. Вангуем на линейку юнитов Графов Вампиров (нежить)

6. Трон ковена - до омерзения экстравагантная и богатейшим образом украшенная колесница для шикующих лордов и леди ценящих роскошь и внешние атрибуты власти.

 Total War: WARHAMMER. Вангуем на линейку юнитов Графов Вампиров (нежить)

7. Кромешный Ужас - собирательное название для тварей Хаоса, порождений тёмной магии и просто кадавров сшитых из кусков мёртвых пегасов, гиппогрифов, мантикор и прочих чудищ. Получившийся монстр верно несёт вампира, как в бой, так и на смотр владений

 Total War: WARHAMMER. Вангуем на линейку юнитов Графов Вампиров (нежить)

 2. Мастер-Некромант

Человек жаждавший власти\знания\бессмертия\прочая и оттого освоивший тёмную магию и начавший призывать мёртвых себе в услужение. Сильный колдун, нежить,могут быть в союзе с лордами и леди вампирами или же их слугами. Имеют доступ к магически артефактам и некоторым скакунам.

Могут также ехать на труповозке - своеобразной колеснице служащей алтарём и аккумулятором тёмной энергии.

 Total War: WARHAMMER. Вангуем на линейку юнитов Графов Вампиров (нежить)  Total War: WARHAMMER. Вангуем на линейку юнитов Графов Вампиров (нежить)

 3. Король-гуль Стригоев.

Когда-то гордый род, Стригои от линии крови Ушорана, были побеждены и рассеяны. Из страха за свои не-жизни эти вампиры прятались в склепах, жили рядом с упырями и питались только трупниной и мясом расхитителей гробниц. В конце концов, столетия такой не-жизни превратили их в монструозных, живучих, полных яда и ненавидящих всё и вся тварей. Именно они живут в одной среде с терроргайстами и потому могут летать на них. Примечательно, что магия их не оставила, хотя они многое позабыли.

 Total War: WARHAMMER. Вангуем на линейку юнитов Графов Вампиров (нежить)

 

ГЕРОИ

Как обычно, есть уменьшенные версии лордов (младший вампир и некромант), а есть и уникальные ребята.

1. Король умертвий

Когда-то могущественные вожди и древние короли, которые оказались похоронены в месте где чёрная магия была сильна. После сотен лет такого соседства они постепенно вернулись к самостоятельной не-жизни или же какой-то некромант, или вампир решил подчинить умершего своей злой воле. Снаряжён во всё что верные соплеменники положили в гробницу, в том числе и любимого коня. Любимые женщины в комплект не входят.

 Total War: WARHAMMER. Вангуем на линейку юнитов Графов Вампиров (нежить)

2. Духи курганов

Чёрные маги, которые отчаялись достичь бессмертия и посему сосредоточились только на сохранении себя в облике призрака, их призрачное оружие убивает одним касанием. Главная особенность - они призраки\эфирные - ИХ НЕЛЬЗЯ НИ РАНИТЬ, НИ УБИТЬ обычной сталью, только магией или зачарованным оружием.

 Total War: WARHAMMER. Вангуем на линейку юнитов Графов Вампиров (нежить)

3. Баньши

Злобные чародейки и колдуньи чьи преступления не дали им упокоиться в загробном мире и оттого они полны ненависти, а их вопль уничтожает рассудок. Главная особенность - они призраки\эфирные - ИХ НЕЛЬЗЯ НИ РАНИТЬ, НИ УБИТЬ обычной сталью, только магией или зачарованным оружием.

 Total War: WARHAMMER. Вангуем на линейку юнитов Графов Вампиров (нежить)


Понятное дело, у фракции тоже есть свои именные персонажи, Лорды и Герои с личными и интересными историями, но пока что нас интересует только заявленный лидер фракции (Вообще-то о Маннфреде мы напишем отдельную статью - прим. редактора).

Маннфред фон Карштайн

Потомок линии крови Вашанеша, будущий мортарх Ночи и последний из фон Карштайнов. Сильнейший из вампиров, могучий колдун, дуэлянт и планировщик. Его ультимативная цель - усесться на трон Империи и править не-мёртвым миром вечно. Его оружие - Гайствор, магический клинок дающий своему хозяину колдовскую силу за каждую отнятую жизнь. Летающая тварь из трейлера это, возможно, Ашигарот - дух бездны бывший на службе Узуриана, бога подземного мира древней Неехары, где он терзал души грешников. Сейчас же, призванный некромантией в реальный мир, он терзает врагов Маннфреда.

 Total War: WARHAMMER. Вангуем на линейку юнитов Графов Вампиров (нежить)

Часть 2

 

Обсудить на форуме.

Комментарии   

+1 #1 Никита 321 02.05.2015 15:47
Очень интересно,даже если и не сбудется есть где сравнивать и с чем. Спасибо.
p.s. а аналоги Китаю,ю.америки и с.америки есть в WARHAMMER'е,если да то не забудьте тоже написать :-) ;-)
+5 #2 Енотик 02.05.2015 22:45
Судя по описанию, например, "Духов кургана" может возникнуть ситуация, когда один этот отряд должен вынести полный стек орков, если у последних отсутствуют маги или зачарованное оружие. Пока не понятно как в игре будет реализован иммунитет к холодному оружию
+2 #3 Loc Dog 03.05.2015 09:53
Есть. Это Катай (Cathay), Наггарот (Северная Америка) и Люстрия (Южная Америка).

P.S. - Есть аналоги Персии, Аккада, Японии, Индии, Вьетнама, Кореи, Тайланда и даже Тибета.
+2 #4 Ronin91 03.05.2015 12:42
гномы хаоса вроде под шумеров делали
0 #5 Вано 02.04.2016 22:32
Подскажите, а Кислев будет хотя бы как не играбильная фракция????

Недостаточно прав для комментирования