Total War: WARHAMMER. Вангуем на линейку юнитов Зеленокожих (орки, гоблины).Часть 1

 Total War: WARHAMMER. Вангуем на линейку юнитов Зеленокожих (орки, гоблины) Камрад Ice-art вангует на линейку юнитов Зеленокожих (орки, гоблины) в грядущем Total War: WARHAMMER .

Часть 1.

I. Войска Орков и Гоблинов

Армия орков имеет огромную силу. Когда собирается "ВААААГХ!" задача остановки зеленых орд, становится весьма проблематичной.

Наиболее распространенным типом войск армии Орков является орочья пехота. Вооруженные копьями или чоппами они образуют огромные толпы и наваливаются ими на противника во время сражения. 

Орки не имеют какой-либо тактики, кроме как чардж толпой прямиком на врага и разрывание его на куски.


Орки

1. Парни

Total War: WARHAMMER. Вангуем на линейку юнитов Зеленокожих (орки, гоблины) 

Парни орков рождены, чтобы сражаться и бороться, чтобы жить (так, они говорят). Их дом находится на поле боя.
 
2. Парни на кабанах

Total War: WARHAMMER. Вангуем на линейку юнитов Зеленокожих (орки, гоблины)

Парни на кабанах грубы, жестки и очень решительны. Они едут в бой на своих боевых кабанах - злобных существах, которые будут использовать любую возможность, чтобы покалечить, укусить или  ударить врагов своих наездников. Парни на кабанах являются ударной кавалерией армии Орков и Гоблинов, они любят скорость и лихую резню во имя Горка. Парни на кабанах часто используют фланговые атаки, чтобы смешать вражескую пехоту с грязью. Но при необходимости они готовы сразиться даже с могучими рыцарями Бретонии.
 
3. Орочьи колесницы

Total War: WARHAMMER. Вангуем на линейку юнитов Зеленокожих (орки, гоблины)  

Массивные, запряженные боевыми кабанами колесницы, способные сметать врага, разбрасывая построенных пехотинцев во все стороны.
 
4. Черные орки

Total War: WARHAMMER. Вангуем на линейку юнитов Зеленокожих (орки, гоблины) 

Чёрные орки являются самыми большими и сильными изо всех орков. Они получили своё название не столько за угрюмое и зловещее поведение, сколько за цвет кожи, которая у них тёмно-зелёного или чёрного цвета. Чёрные орки крупнее обычных орков и гордятся тем, что являются лучшими бойцами среди зеленокожих. Они подходят к войне более серьёзно, чем их меньшие собратья, и поэтому всегда лучше бронированы и имеют более совершенное оружие. Многое из своего жуткого оружия, которое носится как знак бесспорного превосходства, они захватили в бою, иное же получили в качестве дани от порабощённых племён. В бою они предпочитают выбирать себе достойного себе противника, чтобы в полной мере продемонстрировать свои способности и силу, при этом предпочитают чаще драться оружием сразу в двух руках, чем нести щиты, что даёт им возможность наносить намного больше ущерба противнику. Возможно из-за этого их желания всегда быть в гуще битвы их так мало и они обычно составляют правящий клан большого племени орков, а не своё собственное племя. Даже племена, в которых нет чёрных орков, зачастую возглавляет воеводы из их числа, чему другие зеленокожие даже рады! Чёрные орки презрительно относятся к остальным зеленокожим, а в особенности к гоблинам, которые стремятся быстрее сбежать с поля боя вместо того, чтобы спокойно стоять и сражаться. В сражениях чёрные орки постоянно приглядывают за порядком в строю, и стоит только одному из них бросить угрюмый взгляд или издать хриплый рык, чтобы меньшие зеленокожие сразу же выстроились. Если этого оказывается недостаточным, то чёрные орки вполне охотно могут наброситься и разбить несколько голов друг о дружку, и тем самым восстановить порядок – лучший способ из-за ничтожной стоимости жизней провинившихся. В редкие минуты между битвами чёрные орки устраивают соревнования по метанию гоблинов или же бодаются друг с другом, выясняя, кто из них лучше и сильнее. Подобным образом они успокаивают свою злость и не вносят на поле битвы дезорганизацию, как прочие неуравновешенные орки, хотя другие зеленокожие утверждают, что подобное поведение серьёзно сказывается на интеллекте чёрных орков, но это маловероятно, ибо они имеют очень крепкие, как и у всех других орков, лбы.

5. Дикие орки и дикие орки на кабанах

Total War: WARHAMMER. Вангуем на линейку юнитов Зеленокожих (орки, гоблины)  Total War: WARHAMMER. Вангуем на линейку юнитов Зеленокожих (орки, гоблины)

Физически эти твари мало отличаются от всех остальных орков, за исключением того, что они наносят на свои телах татуировки и боевую раскраску, а также носят амулеты, представляющие собой зубы и кости, взятые у менее удачливых существ. Эти мрачные символы удачи носят на шее, или прокалывают ими губы, уши и носы. Помимо этого они живут в своих собственных обособленных племенах и дерутся на свой собственный манер, отличаясь жестокостью и бешенством, что весьма чётко выделяет их среди других зеленокожих. Дикие орки сохраняют свой первобытный образ жизни до сих пор. Они продолжают воздавать хвалу неистовым орочьим богам Горку и Морку, устраивая полуночные празднества, сопровождаемые поглощением огромного количества пива, песнопениями и сражениями один на один, под пристальным взором их грубых каменных идолов. В бою они настолько верят в мощь и силу своих богов Горка и Морка, что вражеские мечи и стрелы действительно могут отклониться от их тел, освященных таинственной энергией. Не исключено также, что татуировки, которые дикие орки наносят на свои тела, защищают их подобным же образом. Эта весьма удивительная особенность позволяет диким оркам думать, что выбранный ими путь абсолютно правилен, и в то время как другие орки ломают голову над истинной силой этих татуировок, дикие орки уверены, что они просто подтверждают их образ жизни и служат символом расположения их богов. Наверное, именно благодаря этому дикие орки также известны за огромное количество и силу своих обвешанных костями животных шаманов. Дикие орки, даже по орочьим меркам, совершенно отсталые. Под действием жары и беспощадного солнечного света орочьи мозги разлагаются, поэтому этих обитателей Южноземелья и других экваториальных регионов считают полными идиотами даже по орочьим стандартам. Чаще всего они используют каменное или костяное оружие, и повсюду шастают полуголые, или того хуже. У большинства есть свои племена и собственные способы ведения войны, по которым их легко различить, хотя ближе к Скверноземелью дикие племена смешиваются с обычными орками. Некоторые дикие орки отправляются в бой верхом на больших боевых кабанах – одном из немногих существ на свете с таким же скверным нравом, как и у самих диких орков. Неудивительно, что дикие орки и боевые кабаны превосходно ладят, ведь у них почти одинаковое мировоззрение и отношение к личной гигиене.

Гоблины

Трусливые и слабые, назвать их войнами можно с натяжкой. Единственное, что заботит отдельно взятого гоблина - своя жизнь. В то время, когда преимуществами являются физическая сила или военная подготовка, их главным преимуществом является - количество.

1.Отряд гоблинов

Total War: WARHAMMER. Вангуем на линейку юнитов Зеленокожих (орки, гоблины)

Типичные представители гоблином. Трусливы и слабы. Их многочисленные толпы дополняют орочьи орды.
 
2. Вольчи наездники

Total War: WARHAMMER. Вангуем на линейку юнитов Зеленокожих (орки, гоблины)

Волчьи Наездники - это Гоблины, сидящие верхом на быстрых, рычащих гигантских волках, предшествующие ползущим караванам подлого гоблинства. Стаи Наездников на волках разведывают лежащую впереди территорию и атакуют любого противника, который был достаточно глуп, чтобы его одного поймали в открытом поле.
 
3. Волчьи колесницы

Total War: WARHAMMER. Вангуем на линейку юнитов Зеленокожих (орки, гоблины)

Волчьи колесницы – это явная попытка более мелких зеленокожих подражать кабаньим колесницам, на которых орки отправляются на войну. Хотя у гоблинов не возникает больших сложностей, когда они едут на волке в седле, зверям гораздо меньше нравится быть запряженными в шаткую колесницу, так что много гоблинов находит преждевременный конец, пытаясь это сделать. При всём при том, как только особенно храбрый или опытный гоблин каким-нибудь способом сумеет преодолеть данную помеху и убедит волков сотрудничать, то все его дружки начинают ему завидовать. Остальная часть племени улюлюкает и рукоплещет, когда он, громко гогоча, мчится по полю боя, и его колесница врезается во вражеские шеренги, разбивая вдребезги противника, а иногда даже возницу и колесницу.
 
4. Катапульта пикирующих гоблинов

Total War: WARHAMMER. Вангуем на линейку юнитов Зеленокожих (орки, гоблины)

Во-первых разработана для кочевых племен гоблинов  как средство разведки окрестностей. Катапульта пикирующих гоблинов стала страшным оружием - небольшая, но мощная, она использует эластичные сухожилия в качестве "тетивы" (часто берутся тролльи кишки), чтобы катапультировать объекты различных размеров. Пикирующие гоблины известны как "Проклятые дайверы"  или, изредка, как, "Психи-Летучие мыши". Они используют тактику "камикадзе" для поражения своего врага. Подобная тактика более надежна благодаря тому, что таким образом получается подобие управляемого снаряда.

 

ЧАСТЬ 2

ЧАСТЬ 3

 

Обсудить на форуме.

Недостаточно прав для комментирования