Total War: WARHAMMER привносит монстров и героев на поле битвы (превью)

Total War: WARHAMMER - первый скриншотПервые впечатления журналистов издания PC Gamer от демонстрации сражения Total War: WARHAMMER !!!

Total War: Warhammer привносит монстров и героев на поле битвы

Если и есть что то, что ярче всего характеризует Total War: Warhammer, так это эффектная подача. То, как имперские мушкетеры  рассеиваются когда Виверна пикирует на них. То, как Орочьи Бойзы кричат Waaagh! и обезьяноподобно подпрыгивают, врезаясь во вражеские ряды, все это заряжено непередаваемой силой. То как Рыцари Демигрифоф скачут словно птицы, давя диких, орущих орков. То, как эти Гоблинские камикадзе, бессвязно бормоча, летят головой вниз и почти случайно врезаются в ряды копейщиков.

 Все это отдает сумасшедшей энергией, которой не сыщешь ни в одной предыдущей игре из серии Total War, но именно так я всегда представлял себе как должен выглядеть Warhammer: Fantasy Battles.

Total War: WARHAMMER привносит монстров и героев на поле битвы (превью)

Битва за Перевал Черного Огня является частью демоверсии, которую Creative Assembly показала мне в своей студии, в окрестностях Хоршама. Империя и Орки с Гоблинами сражались за контроль над критически важным, испещренным лавовыми выходами каньоном, который, традиционно, единственный проходимый участок между двумя королевствами в Вархаммеровском Старом Свете. Тип Битвы новый для серии Total War, но будет знаком игрокам Endless legend - это квестовая битва. Каждый персонаж в Вашей армии имеет цепочку квестов, которой он должен следовать, чтобы открыть новые предметы, способности и верховых животных. Битва за Перевал Черного Огня финальная для лидера человеческой фракции, Карла Франца.

"Выиграйте эту битву и Император получит в свое распоряжение легендарный Молот Сигмара"

Если игрок выберет прохождение по этой цепочке квестов и выиграет все битвы, император получит Легендарный молот Сигмара. Но есть одно большое "но". Несмотря на то что Империя привела свои лучшие войска и (что более важно) военные машины и чародеев, армия зеленокожих все равно бьет их.

Total War: WARHAMMER привносит монстров и героев на поле битвы (превью) 

Кроме мощных и закаленных Бойзов, Диких Орков и Черных Орков и мягких как желе Гоблинов - также ездящих на разных кабанах, волках и пауках - армия зеленокожих примечательна своим разнообразием монстроюнитов. Большие юниты, такие как тролли, могут атаковать по площади, прыгая, а затем давя имперских мечников или отрыгивают отвратительную массу. Гиганты хватают алебардщиков и смачно ими закусывают, а невероятно огромные пауки - Арахнароки, перевозят небольшие отряды гоблинов лучников, рыскают по полю битвы. Имперские более традиционные пушки, Паровые Танки и ракеты наносят сокрушительные удары, но пасуют перед таким грозным противником.

"Было проделано много работы над анимацией, чтобы сделать сражения более динамичными и отзывчивыми" говорит Роксбург. "Величина комплектов анимаций невероятно огромна - даже количество "скелетов" было увеличено, 30 типов, по сравнению с 5-6 в предыдущих играх серии".

Total War: WARHAMMER привносит монстров и героев на поле битвы (превью) 

Прямо над пехотой, Виверны оседланные Варбоссами сплелись в смертельный клубок с Карлом Францем и его грифоном, Смертельным Когтем. Это впервые в Total War появляются летающие создания, и несмотря на то, что они почти готовы, предстоит проделать еще много работы - "сражения в воздухе как раз то, над чем мы пристально работаем", говорит Роксбург.

На земле также есть свои герои, такие как Гримгор Железная Шкура, генерал Чорков размером с тролля, Охотники на Ведьм и Варпристы - на стороне Империи. Настоящая же мощь за шаманами и чародеями, которые искореняют целые подразделения, призывая гигантские стопы или же светящиеся луны, чтобы раздавить своих врагов, или же используют хрупкие военные машины, такие как Люминарк из Хиша, чтобы противостоять гигантам. И действительно, точку в сражении поставил Небесный Маг, призвавший Комету Кассандора, сравняв с землей весь центр битвы. Что хорошо, так это то, что ветры магии, питающие заклинания, сконцентрированны в определенных точках на карте, и ни в каких других, так что полагаться на доминирование Чародеев не придется.

Total War: WARHAMMER привносит монстров и героев на поле битвы (превью)

Я видел битвы только в этой альфе. Команда сказала, что карта кампании все еще "висит в воздухе". Здесь Герои и Лорды появляются как традиционные агенты в серии Total War, со способностями и силами, соответствующими уровню кампании. Но будьте осторожны - если именные герои, такие как Карл Франц, в битвах могут быть только ранены, то ваш новенький, только что получивший уровень Лорд-Чародей, может просто умереть.

Кое-какие традиционные элементы Total War, такие как строительство городов, дипломатия, найм войск - будет работать как ранее, по крайней мере для Империи. Другие элементы кампании уникальны для Warhammera и, в свою очередь, уникальны и для каждой фракции. Например, зеленокожие будут иметь собственную систему Waaaaaagh!, которая усиливает их, пока они сражаются и ослабляет в моменты затишья.

Total War: WARHAMMER привносит монстров и героев на поле битвы (превью) 

"Вы имеете определенный баланс, между строительством, ведением боевых действий, развлечением Ваших Бойзов, или их озлобленностью и недовольством." говорит Роксбург.

Каждая фракция непохожа на другую. "Мы играемся с каждой расой, делая ее настолько непохожей, что у Вас сложится впечатление, будто это отдельная игра Total War" говорит Саймон Манн, дизайнер битв TW: WARHAMMER. "Они также диверсифицированны, мы хотим сделать упор на это".

Игра в Warhammer таким образом должна сберечь сотни фунтов стерлингов, потраченных на миниатюры и сотни часов, затраченных на их раскраску - и, что более важно, это самый легкий, быстрый и красочный способ играть огромные фэнтезийные битвы. Это может быть основная причина, по которой Games Workshop тянула так долго с одобрением этой игры - но я уверен, что они не пожалеют.

ВАЖНО

Creative Assembly еще ничего не говорит про гномов или армии нежити и точно не оставляет намеков про армию Хаоса. Максимум, который я смог выжать из Иена Роксбурга, Лидера проекта, было: "Есть лишь поверхностные данные по другим минорным расам, про которые мы не хотим еще говорить, но которые также имеют место быть в игровом мире. Будут не только четыре разных расы, это все что я скажу."

Источник: pcgamer.com

 

Обсудить на форуме.

 

Комментарии   

+3 #1 Migar 04.06.2015 18:17
Я так понял, квестовые битвы - это как исторические сражения, только по ходу прохождения кампании. TWW, как ни странно, будет более сценарийным чем его исторические предшественники (кроме, наверное, Alexander и Napoleon)
+17 #2 Loc Dog 04.06.2015 18:50
Если Blood and Gore не будет хотя бы в виде DLC (в идеале бесплатного и доступного для загрузки в первый день), то CA подлежит к публичному сожжению на костре...
0 #3 ASD 07.04.2016 14:04
Цитирую Migar:
Я так понял, квестовые битвы - это как исторические сражения, только по ходу прохождения кампании. TWW, как ни странно, будет более сценарийным чем его исторические предшественники (кроме, наверное, Alexander и Napoleon)

написано же, что как в EL. поиграй и узнаешь, что это такое. хотя с статье и так подробно расписано.

Недостаточно прав для комментирования