Total WarS Internet news Игровые новости Краткий обзор инди-квеста Гамлет

Краткий обзор инди-квеста Гамлет

Alawar Entertainment как уже повелось, радует нас своими играми и инди-квест Гамлет не является исключением. Игра вышла в свет 8 апреля 2010 года и носит оригинальное название Hamlet or Last Game Without MMORPG elements, Shaders and Product Placement.

Гамлет это первая игра, основанная на всем известной пьесе Уильяма Шекспира «Гамлет». С первых минут игры мы начинаем «чтение» нового « Гамлета», так как сюжет игры развивается по главам уже понятно, какого произведения в «современной переработке». Итак, сюжет построен на том, что некий ученый из будущего перемещается в окрестности замка Эльсинор, в котором уже в полную силу разыгрывается Шекспировская трагедия. Злодей Клавдий с помощью своей правой рукой Полония убил короля и королеву и собрался жениться на Офелии. На Гамлета же случайно и попала машина времени с нашим героем, которому придется найти и спасти Офелию, а также не изменить дальнейший ход истории своим вмешательством. На протяжении всей игры мы двигаемся по главам книги нашим героем, который решил помочь Гамлету во избежание коллапса из-за его вмешательства в историю, и пытаемся найти и спасти принцессу Офелию.

Графика в игре смотрятся довольно мило и приятно глазу. А наше путешествие по пьесе напоминает нам добрую детскую сказку, где добро идет за тридевять земель и побеждает зло. Звуковое сопровождение также погружает нас в те далекие времена и на протяжении всей игры не мешают игровому процессу, что в наше время не столь часто и бывает к сожалению. Несмотря на кажущуюся простоту, частенько приходится довольно хорошо напрячь «зеленое вещество» и включить логику. Загадки и головоломки после долгих мучений оказываются настолько элементарными и логичными, что поражаешься, как же это я проглядел, не понял. По сути, все головоломки в игре рассчитаны больше на внимание и весьма просты. Лично я без подсказок, а в некоторых моментах и прохождений игру пройти не смог.

В завершении скажу, что игра получилась довольно интересная и затягивающая, кстати, игра напоминает по исполнению Машинариум от Amanita Design. Сюжет, графика, а также звук на 4 с плюсом. На 5 игра не тянет, так как в итоге оказывается не столь длинной как хотелось бы и на второе прохождение, увы, не тянет. После того как вы отгадаете все загадки повторное прохождение у вас займет не более 20-30 минут. Но сыграть и пройти эту игру любителям головоломок советую, ибо вы получите огромное удовольствие и пока не победите главного злодея от экранов монитора не оторветесь это однозначно.

Удачного прохождения!