Total WarS Internet news Игровые новости Обзор игры Драконика online

Обзор игры Драконика online

При первом ознакомлении с Драконикой пользователь испытывает лёгкий шок - перед ним вроде бы и обычная азиатская MMO, однако система боя в ней напоминает старорежимные beat ‘em up. Да-да, вы не ослышались, действие, в отличие от Lineage, перенесено в одну плоскость. Выбранный герой бежит из одного конца экрана в другой, попутно уничтожая врагов и получая опыт. Нечто подобное в отношении боевой системы можно увидеть в консольном сериале Tales of, однако в Драконике свобода действий значительно меньше. Интересен тот факт, что, быть может, впервые в случае с азиатской MMO достигнут баланс накопления опыта и игрового интереса. Квесты по убийству мобов (как и сами убийства) очень интересно выполнять, прокачка становится куда более интересной, да и уровень накапливается быстрее.

Браузерная игра Драконика предлагает на выбор типичные для жанра классы воина, мага и охотника. Каждый класс получает развитие, однако обширного дерева специальностей в игре нет. Это один из больших недостатков продукта - постепенно пропадает интерес к выучиванию новых скиллов, которые в других играх открываются, в том числе и с получением новой профессии. По этой причине невозможно и создать заточенного узко на какой-либо профессии персонажа. С другой стороны это облегчает распределение ролей в партии.

Интерфейс игры очень удобен. Драконика при обилии меню, характерном для любой MMO позволяет подключит геймпад и путешествовать по миру игры не утомляясь поиском горячих кнопок на клавиатуре. Управление здесь вообще довольно интуитивное и понятное, с ним легко разберётся даже новичок.

Интересно обстоят дела и с получением предметов экипировки. Броню или новый меч можно приобрести только после зачистки подземелья от всех обитающих там монстров. Чем выше уровень интсанса, тем лучше и дороже вещи игрок может получить в итоге. Это прекрасный стимул для повторного прохождения и наука другим азиатским геймдизайнерам в постановке игровых целей.

Нельзя не отметить графику и отечественную локализацию. Мир игры сияет солнцем и насыщенными красками, а дизайн хоть и довольно специфический, но приятный. Локализаторы так же постарались на славу. Видно, что перевод выполнялся сор знанием дела и с душой. Таким образом, Браузерная игра Драконика становится понятной для каждого игрока.

Подводя итог, Драконике можно поставить восемь баллов из десяти. Отметив красивый мир, интересную боёвку и систему экипировки. Вместе с тем нельзя не списать пару баллов из-за спорного решения с дизайном и экипировкой, малую возможность специализации персонажа. Вердикт - "Драконика" - это прекрасная игра для отдыха по несколько часов в день, не многим сложнее той же игры Overkings. Она дарит удовольствие, не грузя игрока типичными MMO штампами и проблемами.

Валеева Катерина