Total WarS

Общий обзор Napoleon Total War

Нашему порталу были официально предоставлены несколько активационных ключей, благодаря которым мы смогли скачать Napoleon Total War через он-лайн службу Steam и в полной мере насладиться всей эпичностью и масштабностью новой игры от Creative Assembly.  Вокруг NTW  со дня его официального анонса на игровой выставке в Кёльне ходило множество догадок и слухов. Все задавались вопросом, будет ли эта игра похожа на Empire – предыдущую игру серии, подвергнутся ли исправлению все те ошибки и недочёты, которые разработчики допустили, создавая Империю. Эта статья не призвана разобрать игру в мельчайших подробностях - оставим это нашим онлайн-бойцам из клана EoS. Мы в общих чертах расскажем вам о том, что на самом деле представляет из себя новая игра серии.
Начнём, пожалуй, с самого важного и всеми любимого компонента игры - стратегической карты. Игра повествует нам о трёх военных кампаниях Наполеона, которые перекроили границы Старого Света.  Empire TW многие критиковали за то, что стратегическая карта имеет очень маленькое число областей и регионов.  Захватив Париж, игрок получал контроль над всеми землями Франции. В Napoleon TW всё по-другому. К примеру, в Итальянской кампании насчитывается 24 области.

Стоит отметить, что «Итальянской» эта кампания названа весьма условно - на самом деле для военных походов доступен лишь небольшой кусочек Апеннинского полуострова.  Та же ситуация повторяется и с Египетской кампанией. В распоряжении  игрока будет лишь небольшая долина вокруг дельты Нила и побережье, начинающееся от Александрии, и, заканчивающегося около острова Крит. То есть в локальных кампаниях мы получили очень подробную карту небольших областей. В Европейской кампании дела обстоят иначе. Здесь мы увидим практически идентичную таковой в Империи стратегическую карту. Разработчики предпочли убрать Скандинавский полуостров. Зато глаз порадует значительно увеличившееся число областей. Теперь процесс завоевания земель будет значительно более долгим и захватывающим. Если же вы хотите воевать на другой стороне и остановить победоносное шествие Маленького Генерала, то для вас предусмотрена кампания Коалиции.
В Napoleon Total War впервые представлена онлайн кампания. Теперь вы можете сыграть в ту же кампанию, что и в одиночном режиме, но уже против живого человека. К сожалению, возможна игра лишь один на один - в союзе против компьютера или против друг друга. То есть только два человека физически могут одновременно играть в кампанию. Остальные фракции отводятся под контроль ИИ. Но это без сомнения одна из великолепных особенностей новой игры.

Если вам будет недостаточно четырёх кампаний, то вы можете провести сражение при Ватерлоо. Знаменитую последнюю и решающую битву Наполеона. В ваших руках окажется судьба всей Европы. Либо Наполеон упрочит свои позиции и продолжит наступательные операции, либо он потерпит крах и отправится доживать остаток своей жизни на остров
В игре есть несколько новых фракций. В Итальянской кампании таковыми являются Пьемонт-Сардиния, Лукки и Тоскана. В Африке нам повстречаются воинственные Бедуины. На европейских равнинах Наполеону придётся уживаться или ввязаться в жестокую борьбу с целым рядом новых немецких королевств, а также со Швейцарской Конфедерацией. Но, к сожалению, игроку доступна для игры лишь Франция в кампаниях Наполеона. В кампании Коалиции вы можете возглавить Пруссию, Австрию, Россию или Англию.
 В кампании усилена роль разведчиков и диверсий. Ваш агент сможет повести вражескую армию по ложному пути, в то время как вы ударите из неожиданного места. Можно подрывать здания, убивать генералов. Всё это приведёт к тому, что враг будет растерян, дезориентирован и не способен грамотно вести боевые действия.
 Торговле отводится не менее важная роль. Вы сможете брать страны в торговую блокаду, отрезать врагов от ресурсов. Для постройки доступны специальные здания – центры снабжения, которые будут обеспечивать армию всем необходимым и помогут в пополнении потрёпанных отрядов. В Европейской кампании на карте есть фактории – специальные торговые точки, которые обеспечат бесперебойный поток ресурсов и денег в казну вашей державы. Но, чтобы занять такую выгодную позицию, нужно будет проделать неблизкий путь к берегам Северной Африки и иметь сильный флот, чтобы защитить свои торговые пути.
 Технологический прогресс также играет не малую роль в ведении войны. Передовые технологии – залог победы. Изучив и поставив на вооружение самые последние виды оружия и боеприпасов, вы одержите победу.
 Искусственный интеллект преобразился. ИИ принимает взвешенные, обдуманные решения. Теперь компьютер не готов променять всё на свете ради права прохода по вашим землям. Ему это больше не нужно. Чтобы заключить союз, нужно будет изрядно потрудиться и завоевать доверие правителей соседних держав. Новое немаловажное нововведение в сфере дипломатии – это непосредственная просьба о военной помощи. Если вам нужно подкрепление, то ваши союзники будут готовы помочь, хоть и потребуют что-нибудь не менее ценное взамен.
 На поле боя противник не бросится на ваши штыки, а постарается использовать любые возможные уловки, чтобы запутать ваши отряды и сбить солдат с толку. Погодные условия очень сильно влияют на ход сражений. Зимой, в пургу и метель, решительно ничего не видно и, чтобы не позволить противнику незаметно пробраться к вам в тыл, нужно будет крайне внимательно следить за малейшими его передвижениями.

Новая функция в режиме сражений – это открытое сражение. Если вам надоело биться с ИИ в кампании, то можно нажать соответствующую кнопку, и компьютер автоматически выполнит поиск соперника в сети.

Каждая фракция теперь имеет свою уникальную линейку войск. После однотипных гренадёров и линейной пехоты из Империи игрок встретит колоритных, ярких и уникальных юнитов, на чью бы сторону он не встал. В Наполеоне представлено более 179 различных видов наземных войск. Заказав Имперское издание игры, вы сможете получить доступ к 15 элитным юнитам, которые послужат вам надёжной опорой в боях. У каждого отряда есть различные уникальные умения, которые сыграют вам на руку во время битвы. Например, гренадёры могут кидать гранаты в противника, фузилеры – вести бесперебойную пешую стрельбу. Наполеон Бонапарт с помощью своих особых генеральских способностей сможет объединить и сплотить солдат в трудную минуту и не дать страху одержать верх.
 На морских просторах так же не обошлось без изменений. Каждое государство  имеет свою линейку кораблей, свой неповторимый флот. В игре присутствую броненосцы. Тяжёлые корабли, представляющие из себя серьёзную угрозу. Единственный их недостаток – это медленная скорость и низкая манёвренность. Игроки могут чинить незначительные повреждения кораблей прямо на поле боя. Часть команды отряжается на починку судна. Единственный минус состоит в том, что пока часть команды занимается латанием дыр, пушки будут молчать.

Игра получилась очень качественная и добротная. Взяв лучшее от Империи, получив переработанный и отлаженный движок - это совершенно другая игра, которая скорее всего будет новым прорывом  Total War серии. NTW займёт достойное место на полках поклонников серии.
Напомним, что дата релиза Napoleon Total War - 23 февраля 2010 года.

Обсуждаем статью на форуме и задаём вопросы автору!

try { var yaCounter48658 = new Ya.Metrika({id:48658, enableAll: true, webvisor:true,type:1});} catch(e) { }