Mount & Blade 2 II: Bannerlord. Блог Разработчиков 50. Mount & Blade 2 II: Bannerlord. Блог Разработчиков 50. Оружие ближнего боя

Mount & Blade 2 II: Bannerlord. Блог Разработчиков 46. Инверсивная кинематикаОчередной блог разработчиков  Mount & Blade 2: Bannerlord 

Приветствуем вас, воины Кальрадии!

Средневековые битвы были жестокими и ужасными, как вы, наверное, и сами догадываетесь. Солдаты бились за свои жизни в яростном столкновении, используя различное вооружение, чтобы защитить себя и победить врага. Древковые оружия, мечи, булавы и топоры наносили ужасный урон - это знает любой счастливчик, оказавшийся не "по ту сторону" от оружия.

Для тех, кто знаком с играми M&B, уже известно оружие, которым вы сможете воспользоваться на полях сражений Кальрадии. Но для тех, кто не знаком с M&B, мы представляем подборку орудий ближнего боя из M&B II: Bannerlord.

Типы урона.
Прежде чем начать, объясним типы урона, которые можно нанести в Bannerlord. Их три: дробящий, колющий и режущий. Оружие может наносить разные типы урона в зависимости от вида атаки (от того, как вы атакуете). Например, меч наносит режущий урон при одной атаке и колющий - при другой.
Броня виляет на различные типы урона. Режущий урон эффективней против легкой брони, колющий урон эффективней против тяжелой брони, дробящий урон находится где-то на границе между колющим и режущим.


Кинжалы



Кинжалы - одно из самых распространенных оружий в истории войны. Они небольшие, быстрые и смертельно опасные. Ими удобно сражаться в тесном столкновении. В средние века кинжалами часто кололи в щели в броне (например, подмышки или щель забрала) или добивали серьезно раненых врагов. Чтобы отразить это в игре, мы сделали так, что кинжалами нельзя блокировать атаки, так что игроку придется полагаться на правильное передвижение и точные тайминги.


Мечи



Меч - это первое, что приходит на ум, если думать о средневековом бое. Мечи бывают разных форм и размеров, от одноручных мечей до устрашающих длинных мечей позднего средневековья. В Bannerlord есть огромный выбор мечей (а также возможность создать самим свой меч). Мечи обычно быстрее других орудий и ими можно изводить менее опытных противников.


Топоры


Топоры, как и мечи, бывают разных видов и размеров! Исторически они были довольно дешевы в изготовлении и не требовали много навыка для использования, но они все равно были эффективны в бою. В Bannerlord двуручные топоры на самом деле требуют навыка игрока для эффективного использования. Нужно уметь контролировать дистанцию между вами и вашим противником, чтобы успешно ударить его топором в голову.

Молотки и булавы


Когда в средние века гонка между орудиями и броней начала набирать обороты, дробящее оружие стало силой, противопоставляемой продвинутым техникам изготовления брони. Даже если удар не пробьет броню, энергия передастся с брони на тело, вызывая серьезные повреждения. В Bannerlord дробящее оружие подходит для использования против любой брони (jack-of-all-trades - средне во всем, хорошо ни в чем, прим. перев.), но уступает против конкретных типов брони, в которых лучше режущие или колющие орудия.


Древковое оружие



Название говорит за себя (так называют широкий спектр оружия, закрепленного на древке). Главное его приbмущество - длинна, и в случае копий, удобство и легкость использования (копья можно использовать в плотном строю против пехоты или каваленрии, и ими можно колоть или их можно метать). В Bannerlord имеется множество типов древкового оружия, в том числе: копья, рыцарские копья (lance), пики и бердыши. Они сильны против кавалерии и очень полезны в групповых боях, но не столь полезны в бою один на один. Кроме того очень длинное древковое оружие, например пика, будет брошено на землю при смене оружия.


Сельскохозяйственные инструменты



Наконец, мы представляем подборку орудий, которые бы не стал брать в бой профессиональный воин, но которые могут быть единственным оружием, которое кто-то может себе позволить. Не стоит ждать хорошей боевой эффективности от такого оружия, но игра бы просто не чувствовалась полной без них.

И, да, it's almost harvesting season! (А? Шо? Это намек на то, что осенью или августе? нас ждет РЕЛИЗ?))) Да ну не... показалось... хотя...)

 

Обсудить на форуме.

Недостаточно прав для комментирования