Вероятно существовавшие тотемные братства

Несмотря на то, что прямых доказательств существования братств тотемов медведя, рыси и барса у славян нет, всё же существует много косвенных данных об этом, например  в фольклоре встречаются упоминания о таких необычных воинах тотемов и волхвах, умеющих оборачиваться в этих зверей. К тому же оборотничество, декларировавшее умение перевоплощаться в зверей и птиц, судя по всему, было широко распространено среди всех Ариев. Поэтому есть основания полагать, что и у нас тотемов было не меньше, чем, например, у тех же германцев.

Обобщив данные, можно увидеть, что оборотничество по своей природе двойственно: в одних случаях действительно имело место необыкновенно мощное общение с тотемом человека, его символом в животном мире, в таком случае в сознание человека могло переместиться сознание птицы или зверя, подчинив человека животного силе и воле тотема; либо воин или волхв внушал противникам, что они видят волка или рысь или медведя и т.п.

«Медвежатники» (герм. «Берсерки») – воины отождествлявшие себя с медведями (что собственно видно из названия). Вселение "духа зверя" (медведя) давало такому воину неистощимый запас энергии. Но поскольку "когда ты смотришь в бездну - бездна смотрит в тебя"; и поэтому ими не только "овладевал дух зверя", но и так же равно говорить об "одержимости духом зверя". Известно, что принимая настойки редких наркотических трав и сушеные мухоморы, они становились нечувствительными к усталости и боли, не замечали ран, превосходили в силе и ловкости лучших воинов, могли использовать все резервы организма. Но, известно также, что для многих из них первый бой становился и последним - они сжигали дотла все жизненные силы и умирали от полного истощения организма или от потери крови из многочисленных ран, так как, впадая в боевое бешенство, они бились без доспехов, а то и вообще без одежды, в дикой ярости они кусали собственный щит! Медвежатник (берсерк) в одиночку был способен один потопить вражеский драккар, задержать большой отряд, обвалить на себя дом, погибнув вместе с врагом; боец постепенно становился явным безумцем - мир галлюцинаций для него был более явным, внешний же мир становился навью. Его призванием становилось только: УБИВАТЬ!
Как и тотем (медведь) это больше одиночные бойцы, они бились вне строя, их пускали впереди; обладали безумной боевой яростью; обладатели медленной, грузной, давящей и хаотической энергетики Велеса; впадали в полное безумие с помощью специальных отваров и парапсихического самовнушения.

«Ривы» (воины-рыси) – воины отождествлявшие себя с рысями (по древнерусской терминологии ЛЮТЫЙ ЗВЕРЬ). Согласно легенде были сотворены Ладой (женой Сварога) из молний, ветра и стали. Явились как символ кровожадности, непримиримости к врагам ("чужакам"), алчности, страсти, отважные, свирепы, готовы сразиться с любым противником даже в одиночку, яростные, боевые и непримиримые ко лжи. Характеризовались помимо высокого уровня боевого мастерства и способности противостоять в бою шестерым - семерым обычным воинам, обладанием целым рядом тайных знаний, дающих соответственно развитие паранормальных качеств, высокой наблюдательностью, Видением и Слышанием Природы, знаниями биоритмологии, умениями целителя и лозоходца. Это были мастера засад, глубокие рейды и разведывательно-диверсионная деятельность в глубоком тылу врага – тоже их конёк. Ривы пройдя ряд испытаний и инициаций Свентовидовых Посвящений и, выжив после них, становились хранителями - жрецами Огнебога Семаргла. Причем генетические изменения и ряд трансмутаций, которым они подвергались в процессе этих Посвящений, передавались и их потомкам. В этих родах и хранились знаки Семаргла.

«Пардус» (что можно перевести на современный язык как "барс боя") – воины отождествлявшие себя с барсами (гепардами). Среди воинов наивысших уровней мастерства единоборств существовало и самое почетное звание, отмечавшее личные боевые качества мастера боя - Пардус. Как и собственно барсы, они самые ловкие, чрезвычайно сильные, невероятно прыгучие и очень быстрые. Стать Пардусом мог только мастер, отважившийся на бой против двенадцати мастеров высших уровней - ривов и волкодлаков, вооруженных или безоружных по их выбору, но вооруженный сам лишь небольшим шестом или палкой. Победивший в таком бою и получал право называться Барсом боя – Пардусом - величайшим мастером убийств, превратившим это мастерство в настоящее искусство! Есть разные убийцы. Одни делают это ради удовольствия, другие в силу необходимости, третьи из чувства долга. Для Пардуса годятся все три причины. Он убийца по призванию и нельзя давать ему повода думать, что ты становишься у него на дороге. Русские владыки почитали за честь, для себя, быть под охраной этих великих единоборцев, однин взгляд, которого заставлял холодеть душу противника и каждое движение, которого достаточно было, чтобы понять: неспроста его называли БАРС БОЯ.


Источниками статьи послужили материалы портала паганизм.ру и связанных с ним сайтов, за что им всем выражаю свою благодарность.

Недостаточно прав для комментирования