Total War: Shogun 2 - Скриншоты наступают

Разработчики неустанно подогревают интерес к своему новому проекту - Total War: Shogun 2. Сегодня в сети появилось ещё 9 новых скриншотов из игры. Вы сможете в подробностях рассмотреть стратегическую карту, а также полюбоваться некоторыми юнитами.

{gallery}TWS28Screens{/gallery}

Комментарии   

0 #21 Luis XIV 05.02.2011 18:55
Цитирую eks:
проблема в том что в Японии была более сильная зависимость крестьян перед Даймио они попросту были их рабами. И чем влиятельнее даймио тем больше у него войск тем больше нужно горожан обслуживающих армию(они были реально огромными 20к-100к, умести в 1 замке 20к человек), поэтому не было разделения между городами и крепостями землевладельцев всё было едино, как и в раннем средневековье, это потом появились города, исключения древние страны такие как Италия и т.д.

Не совсем так. Крестьяне не были рабами в полном смысле этого слова как например в Риме. Крестьяне были основой японской экономики и имели определенную вольность в смене хозяина (хотя это было нарушение принципов чести). Впервые полное закрепление населения по соц.слоям состоялось в 1591 году когда второй диктатор Японии Тоётоми Хидеёси издал указ, который в японской историографии называется как "замораживание классов".
0 #22 Den89 05.02.2011 19:13
эх жаль... так бы было круто входить в горящие города (вспомните Ри и Медивал)...
0 #23 eks 05.02.2011 19:27
Соглашусь, но не до конца знаешь как самурай обмывал свою новую катану? Он шёл из кузницы и на первом попавшемся крестьянине его опробовал и только после этого давал мечу имя), опять же он мог убить любого посмотревшего коса на него крестьянина если вдруг родственники подавали жалобу он мог придумать любую отмазку ведь считалось что самурай лгать не может угу как же)). Не спорю в древнем Риме жестоко обращались с рабами(только вот они были собственностью поэтому их берегли, а здесь 1 больше другим меньше кто заметит) но это по круче будет. Насчет Хидэёси отдельная тема в истории было много таких как он, самый знаменитый это еврей Гитлер устроивший своему народу холокост. Так и он вышел из крестьян дальше- асигари яри- дальше подносивший обувь -дальше регент. Вот он и испугался что каждый крестьянин так сможет и прикрыл лавочку. Это фактически уничтожило такие войска как асигари яри.
0 #24 Luis XIV 06.02.2011 07:11
Цитирую eks:
Так и он вышел из крестьян дальше- асигари яри- дальше подносивший обувь -дальше регент. Вот он и испугался что каждый крестьянин так сможет и прикрыл лавочку. Это фактически уничтожило такие войска как асигари яри.

Тоётоми действительно вышел из крестьян, но его путь был намного тяжелее чем ты написал. Он был и служкой в храме и пом.кузнеца ... военая карьера начала у него складываться в клане Иэясу, а потом он покинул своего "патрона", который был вассалом дайме клана Иэясу и поступил на службу к Ода Набунаге при котором со временем стал первым генералом и вторым человеком после Набунаги. И только после смерти Набунаги, когда они вдвоем покорили центральную Японию (скрепив мирный договор с Мори) Хидэеси со временем разгромил Симадзу, а потом покорил Датэ. Не думаю, что исторически верно его сравнивать с Гитлером он скорее был как Карл Великий "собиратель" империи.
0 #25 Kik 06.02.2011 17:14
Посоветуйте какиенибудь фильмы на эту тему пожалуйста :))
0 #26 eks 07.02.2011 02:55
Цитирую Kik:
Посоветуйте какиенибудь фильмы на эту тему пожалуйста :))

Тень воина, Ран-немного не отом, но заставка в сегуне 1 взята из этого фильма есть бои с захватом японского http://www.totalwars.ru/index.php/novosti-total-war/total-war-shogun-2-skrinshoti-nastupayut.htmlзамка и не каких человеков пауков там нет)), гы чуть не забыл сёгун(мини-сериал) хорошая вещь? список можно продолжать но вот вспоминаешь кино сюжет а названия не можешь вспомнить(( был фильм про ниньзю(ему ещё девушка помогала) цветное, его нанял токугава убить хедэеси которое провалилось там ещё в конце ниньзя подставил кого то и его сварили место него в катле с маслом.
0 #27 eks 07.02.2011 02:56
блин честное слово не хотел ссылку хз почему она вылезла((
0 #28 Hasami 26.07.2011 05:35
История это хорошо но я за Такеду бы сыграл а не за Оду +_+

Недостаточно прав для комментирования