WARHAMMER Fantasy Battles. Видео-обзор мира с Вовиком. Часть 2. Кислев

WARHAMMER Fantasy Battles. Видео-обзор мира с Вовиком. Часть 2. КислевКамрад Вовик, впечатлившись нашим модом Call of Warhammer (и тем, что СА делает Total War: WARHAMMER) решил сделать серию видео сюжетов по миру WARHAMMER Fantasy Battles.

Сегодня он представляет Вашему вниманию 2-ю серию посвященную Кислеву.

И да - ОБЯЗАТЕЛЬНО посмотрите сам видео-обзор. Он в самом низу текста. Он стоит того.

Кислев – суровый негостеприимный край, страна вьюг и метелей, страна снегов и и морозов. Расположен он к востоку от Империи, на севере граничит со Страной Троллей, за которой расположены пустоши Хаоса, а на востоке огорожен краесветными горами. Таким образом, Кислев, как мы видим  – самая северная страна из всех цивилизованных государств  Старого света. Столь «удачное» расположение,  конечно же, не могло не иметь последствий для страны и её жителей:
 - во-первых,  постоянно досаждают налетчики из земель Хаоса – досаждают либо до прихода зимы, когда они убираются восвояси,  либо до разгрома армией Кислева. Кстати, и просто так забрести какое-нито чудовище оттуда может, и вовсе не на чай.
 - во-вторых, орки и гоблины тоже очень даже любят нагрянуть в гости, дабы пограбить и пожечь – благо их многочисленные племенами кочуют вдоль границ страны.

Ну и наконец, в-третьих, из-за сурового климата земли Кислева в основном неплодородны и скудны. В общем, резюмируя – тяжела и сурова жизнь простого кислевита. И зачастую коротка.

Конечно, такая вот суровая местная специфика оказала весьма заметное влияние на быт, архитектуру, да и на самих людей здесь проживающих тоже. Все города и деревни северных земель прекрасно защищены,  ведь в любой момент они могут подвергнуться атаке. Дома в них, как правило, делают из неотесанного дикого камня, иногда – из бревен, что придает им диковатый вид. Однако есть в Кислеве и крупные города – это Эренград, Прааг и одноименная столица - Кислев. Вот в них-то уже хватает и могучих дворцов, и прекрасных храмов с позолоченными луковичными куполами. Каждый из этих городов имеет свою славную и долгую историю, но я не буду на этом останавливаться, просто опишу вкратце.

WARHAMMER Fantasy Battles. Видео-обзор мира с Вовиком. Часть 2. Кислев

Кислев - это столица и резиденция царей и цариц, построен вокруг Горы Героев.

Эренград - основной торговый город и крупнейший порт, расположен на обоих берегах реки Линск и имеет бухты на берегу моря Когтей.
Прааг так же известен как Проклятый город – самый северный из крупных городов Кислева.  Во время великой войны с Хаосом был полностью опустошен силами Хаоса, а затем разрушен до основания и отстроен заново самими кислевитами, пытавшимися таким образом стереть легшую на город печать Хаоса. Удалось ли им это в полной мере неизвестно, однако многие заезжие путешественники описывают праагцев как нервных и дерганных людей, что наводит на размышления.   
Кислев  связан давним и нерушимым союзом с Империей, что позволяет царям страны в тяжелые времена обращаться за помощью к Империи с её великолепными пушками и мечниками. В свою очередь при необходимости в рядах имперской армии сражается великолепная кавалерия Кислева – её крылатые гусары.

Доминирующей религией в Кислеве является культ бога-медведя Урсуна, однако столь суровый климат не мог не вызвать поклонения различным силам природы, поэтому наряду с Урсруном многие кислевиты, особенно выходцы из   суровых северных земель поклоняются духам природы.

Теперь немного поговорим о народе, населяющем сей негостеприимный край. Кислевиты –мрачные, решительные и молчаливые люди. Они так же суровы как зима в их краях, и столь же безжалостны. Кстати они втайне даже гордятся тем, что они вот все такие брутальные, живут в столь нечеловеческих условиях и принимают на себя первый удар Хаоса, защищая империю. Ну и соответственно многие кислевиты считают соседей –имперцев  изнеженными своей беззаботной жизнью на плодородных землях, и полагают что им бы пошёл на пользу год или два на севере, или, как говорят кислевиты, «жизни на ветру» Кстати не знаю, что конкретно означает это выражение, мне почему-то сразу вспомнился анекдот, на тему – когда идешь на улицу по нужде, с собой надо брать две палки. Одну – воткнуть в землю и держаться что бы ветром не унесло, пока дела делаешь, а второй от волков отбиваться.

Впрочем, на мой взгляд эта общая суровость жителей Кислева вполне оправданна. То Хаоситы набегут, то орки все спалят, то слишком суровая зима на корню уничтожит надежду на скудный урожай, то ещё какая напасть свалиться. В общем, по-моему, психически здоровому и трезвому человеку в таких условиях трудно оставаться веселым и жизнерадостным, а также сохранять позитивный настрой и с оптимизмом смотреть в будушее… Кстати насчет трезвого – хорошо что у кислевитов есть квас, который в мире Вархаммера весьма здорово отличается от привычного нам. Кислевитский квас настолько крепок, что отлично горит… А мы, используя это его свойство, плавно перейдет к юнитам доступным Кислеву. Квасники – конечно, это не основная и не главная сила войска кислева, но определенно, самая колоритная его часть. Набираемые из числа гуляк и завсегдатаев трактиров, эти добры молодцы с лихим криком «А вот кому жаренной орчатины!»  метают во врага своебразные коктейли молотова – подожженные бутыли с квасом. Ну да, их нет в официальном бэке, но я просто не мог не рассказать о них, в конце концов Кислев настолько клюквенен и офигенен, что ещё немножко пойдет только на пользу).

Сам видео-обзор.

Но конечно, Кислев славен не ими – великолепная кавалерия – крылатые гусары –вот кто делает славу Кислева и является лучшей и сильнейшей частью его войска. Вооруженное копьями подразделение тяжелой кавалерии, они получили свое название из –за своих удивительных больших оперённых крыльев, которые крепятся сзади к их броне. Эти крылья издают пронзительный визг и шум, когда Крылатые гусары скачут в атаку. Эти воины –знать и элита Кислева, они не так сильно бронированы, как рыцари Империи, но много подвижней их, и так же хороши в ближнем бою. Лучшие представители Крылатых гусар объединяются в славный Легион Грифона, служащий персональной гвардией самой Царицы Катерины. Вообще-то, как правило воины этого легиона бродят по свету, продавая свои мечи. Так что большую часть времени они сражаются за богатых имперских вельмож, и собираются под знамена Кислева только когда сама царица призовет их на войну.  

Говоря о коннице, нельзя не отметить унголов – конных лучников, этаких кочевники степей. В основном, они занимаются патрулированием северных границ государства, но при необходимости присоединяются к армии Кислева.

Теперь перейдем к пехоте. Коссары – основная кислевитская пехота, обучаемая и содержащаяся на средства правителя Кислева.  Знамениты совершенно уникальным стилем схватки, сочетающим лук и топор.  Коссары –великолепные лучники, и расстреляв приближающегося врага, способны мгновенно сменить оружие на бердыш и вступить в ближний бой. В котором, кстати, они тоже весьма хороши. Такие вот универсальные понимаешь солдаты.

В заключении сейчас  я вас всех расстрою, ибо в нынешнем бэке Кислева уже вообще нет. Что есть очень – очень жаль, что ж это за Ваха да без Кислева? Ну да поживем – увидим, а я на этом прощаюсь с вами до следующей серии. Думаю, для неё я возьму кого то из условно говоря, злых фракций).

Продолжение следует...

 

ЧАСТЬ 1 - Общая информация

ЧАСТЬ 3-  Хаос

ЧАСТЬ 4 - Зеленокожие

ЧАСТЬ 5 - Империя Сигмара

ЧАСТЬ 5 - Гномы

 

 Обсудить на форуме.

 

Комментарии   

0 #1 Вождь 24.04.2015 19:35
К чему говорить про Кислев если в тотал вахе его не будет?
+2 #2 SHREDDER 24.04.2015 19:42
Цитирую Вождь:
К чему говорить про Кислев если в тотал вахе его не будет?

потому что он прекрасен) Да и я лично думаю, что он будет - DLC и аддоны уже обещаны в огромных количествах
0 #3 Вождь 24.04.2015 20:39
Кому как. Для меня прекраснее мёртвых с косами ничего нет^^
0 #4 Вождь 24.04.2015 21:31
Кста в новом беке о нём речи нет, значит в игре тоже наврядли. Хотя сделать просто фракцию на основе людей дешевле чем скавенов.
-1 #5 SamSeadog 26.04.2015 11:53
Сижу уже на сайте давно! Поклонник серии еще с первого MEdieval. Но вот я много лет аблюдаю за сериалом. И после рим 2 я честно говоря очень с нетерпением много лет ждал ,что может они анонсируют Тотал Вар по Современному Миру со всеми странами,армиями ,танками и армиями. Захватить США или сбросить ядерку куда нибудь.Только об этом и мечтаю,ну или хотя бы тотал вар по ВТорой Мировой. Где можно будет перекроить мир на свой лад. Но когда анонсировали Аттилу я просто был в шоке. Я думаю продалась она хуже Второго Рима полюбому.Сколько можно из года в год всё тоже да про тоже. И Warhammer как глоток свежего воздуха. Его я возьму и рад очень,но опять таки смотрю вперед и надеюсь ,что после все таки они возьмутся за наше нынешнее время? Кто как считает?ВОзможен ли так ход событий или тех.прогресс не позволяет пока реализовать эту идею
+1 #6 Славик. 27.04.2015 21:50
Цитирую SamSeadog:
Сижу уже на сайте давно! Поклонник серии еще с первого MEdieval. Но вот я много лет аблюдаю за сериалом. И после рим 2 я честно говоря очень с нетерпением много лет ждал ,что может они анонсируют Тотал Вар по Современному Миру со всеми странами,армиями ,танками и армиями. Захватить США или сбросить ядерку куда нибудь.Только об этом и мечтаю,ну или хотя бы тотал вар по ВТорой Мировой. Где можно будет перекроить мир на свой лад. ...Кто как считает?ВОзможен ли так ход событий или тех.прогресс не позволяет пока реализовать эту идею

Не надейся, сама современная тактика ведения боя не имеет ничего общего с Total war серией. В Тоталах бой идет отрядами,Ю а современная война позиционная уже начиная с первой мировой. Если хочется бросать ядерки - играй в цивилизацию

Недостаточно прав для комментирования