Герои-лорды фракций Total War: WARHAMMER. Торгрим Злопамятный

Герои-лорды фракций Total War: WARHAMMER. Торгрим Злопамятный Продолжаем знакомить вас с Героями которые уже анонсированы в Total War: WARHAMMER .

Верховный король Торгрим Злопамятный

«Никогда не бери подарок от эльфа, не доверяй блеску золота в темноте и не забывай про обиды!» 

Его величество Торгрим Злопамятный

 

Торгрим – Верховный король гномьего народа, старший из королей великих цитаделей. Он потомок очень древнего рода, что как говорят ведёт своё начало от Грунгни, смертного бога, рождённого из скал.

Он участвовал в Великой войне с Хаосом, благодаря ему армия гномов из Караз-а-Карака вовремя прибыла к воротам столицы Кислева. Совместные усилия союзников позволили им продержаться против войск Хаоса до того, как Магнус Праведный, будущий император привёл свои армии им на подмогу.

Total War: WARHAMMER. Верховный король гномов - Торгрим Злопамятный. Портрет

Принц Торгрим встретил вторжение Хаоса у постели умирающего отца. В невероятно трудное и тяжёлое для него время, он сумел объединить гномов в общем деле уничтожения отродий Гибельных сил.

Герои-лорды фракций Total War: WARHAMMER. Торгрим Злопамятный

Вскоре после победы в Великой войне с Хаосом Торгрим унаследовал от отца титул правителя цитадели Караз-а-Карак и Верховного короля всего Караз Анкора. С тех пор его жизнь была неразрывно связанна с Великой книгой Обид. Эта книга известна как Даммаз Крон, и её страницы написаны кровью Верховных королей, а ветхие листы её растрёпаны и зачитаны до дыр. Торгрим поклялся возместить все самые худшие обиды и оскорбления, нанесённые расе гномов и упомянутые в Великой книге.

Ещё будучи ребёнком Торгрим начал читать книгу Обид, постепенно проникаясь бесконечными страданиями, выпавшими на долю народа гномов. Он мечтает отомстить за свой народ и, возможно, когда-нибудь отложить в сторону Великую Книгу Обид, в которой будут вычеркнуты все записи. Он хранит книгу рядом с собой днём и ночью, засыпая с её измятыми старыми страницами под подушкой и нося с собой в часы бодрствования. Время от времени гномам предоставляется удобный случай исправить какую-нибудь древнюю обиду. В этом случае Верховный король с чувством глубокого удовлетворения вычёркивает запись в книге.

Герои-лорды фракций Total War: WARHAMMER. Торгрим Злопамятный

Однако это почти никогда не происходит, и обида передаётся по наследству, поскольку гномы больше предпочитают хранить обиду, чем забыть былое. Даже зачёркнутые обиды всё ещё могут перечитываться и никогда не забываются, но любовно вспоминаются вместе с историей о том, как в конце концов осуществилась месть. Гномы чрезвычайно злопамятны, и Даммаз Крон упоминает множество эпизодов нечестного поведения других рас и даже самих богов. В языке гномов нет слова «прощение», но зато есть много трудно уловимых вариаций на тему мести, компенсации и возмездия.

Герои-лорды фракций Total War: WARHAMMER. Торгрим Злопамятный

Когда народ гномов отправляется на войну, король Торгрим часто возглавляет его, ибо есть много тёмных и бесчестных деяний, требующих отмщения. Великие лорды гномов часто сражаются стоя на щите, который несут их могучие телохранители (от этого они кажутся выше). Торгрим пошёл ещё дальше. Он сидит на Троне Власти, который несут четыре крепких ветерана — трононосители. Торгрим размахивает Топором Гримнира, который передаётся от Моргрима, сына Гримнира, всем Верховным королям, царское чело же украшено Драконьей короной Караз-а-Карака, отмеченной руной правления, которая по легенде была принесена гномами из Южноземелья во время их первого переселения в Краесветные горы.

 

Обсудить на форуме.

Недостаточно прав для комментирования