Блог разработчиков. Управление деньгами в Total War: WARHAMMER

Блог разработчиков. Управление деньгами в Total War: WARHAMMERПодоспел перевод очередного Блога разработчиков - Управление деньгами в Total War: WARHAMMER .

  • Деньги имеют значение, особенно, когда война в любой момент готова постучаться в дверь. Поэтому всегда приглядывай за своими сундуками. Если слишком увлечься и быстро расширять свои территории, то можно обнаружить, что твоя империя дала трещину изнутри. И нельзя переоценить важность поддержания здоровой экономики. Многим из нас не хватает такого качества, как бережливость, но не бойтесь! Следуйте нижеприведённым советам, и вскоре гора вашего золота сможет высотой соперничать с Караз-а-Караком...
  • Не делайте расширение своих территорий самоцелью. Большое царство нуждается в большой армии для охраны и защиты. Зачастую эффективнее приращивать владения органически, путём развития инфраструктуры существующих поселений, что позволит содержать большую численность войск для захвата и развития новых земель.

Блог разработчиков. Управление деньгами в Total War: WARHAMMER

  •  Одновременная прокачка нескольких поселений стоит дорого и истощает казну. Рассмотрите вариант разграбления поселений, которые определите в странствиях по карте. Так можно получить доход для финансирования победоносного пути.
  •  Не выпускайте из внимания такие варианты прокачки поселений, которые генерируют дополнительный доход. В сочетании с рекрутскими структурами это даст вам возможность нанять больше войск и содержать более сильные юниты.
  •  Регулярные грабительские рейды — отличный способ окупить затраты на содержание армии, а также повлиять на общественный порядок в разоряемой провинции. Выберите режим Raiding Stance при заходе на плохо защищённую вражескую территорию. Играя за Зеленокожих, вы можете использовать очень мощные режим Raidin’ Camp Stance, который и доход продуцирует, и даёт бонусы к защите, а также открывает глобальные опции по найму войск и подъёму боевого духа.
  •  У многих рас есть технологии, неким образом приносящие доход, или уменьшающие затраты на содержание войск. Они должны стать приоритетными, чтобы произвести или высвободить доход на развитие инфраструктуры и найм новых юнитов.
  •  Постоянным источником дохода может стать и подписание дипломатических торговых соглашений. И ценность таких договоров возрастет в зависимости от обилия уникальных ресурсов на территории под вашим контролем. Торговый доход становится эфффективной стратегией в случае подписания договоров и захвата территорий.

Блог разработчиков. Управление деньгами в Total War: WARHAMMER

  •  Ещё один источник монетизации дипломатии — сделать своим вассалам более слабую фракцию. В этом случае вы будете получать от них мзду за защиту при каждом ходе.
  •  По мере роста своих владений можно оставить центральные регионы под незначительной охраной. Обычно эти территории более развиты, имеют стабильный общественный порядок и меньше страдают от нападений врагов, в отличие от приграничных территорий. То есть можно выдвинуть свои отряды из центра страны ближе к границе, и таким образом более разумно тратить средства на содержание отрядов.
  •  Если вы контролируете все региона в провинции, то можете издавать указ, предоставляющий некую привилегию всей этой провинции. Если в ней стабилен общественный порядок и нет нужды в дальнейшем росте, то можно переключить приказ по провинции на повышение доходности.
  •  Если несколько однотипных юнитов в вашей армии понесли существенный урон, то стоит слить их в один юнит. Так вы и в битве получите полноценную боевую единицу, и сможете сэкономить на содержании оригинальных юнитов.
  •  Более не нужные юниты можно распустить. Это также позволяет сэкономить средства. Например, если вы разблокировали способность нанимать юнит улучшенного типа, то можно распустить юниты этого же типа, но качеством пониже, и заменить их на улучшенный вариант.

Блог разработчиков. Управление деньгами в Total War: WARHAMMER

  •  Некоторые герои могут разблокировать умения увеличивать доход провинции, в которой они находятся. Использовать таких героев в наиболее доходных регионах помогает максимизировать прибыль.
  •  Столица вашей фракции изначально имеет способность к достижению наибольшей доходности, чем любое другое поселение. Вашим приоритетом должно стать удержание  столицы и её освобождение в случае захвата.
  •  Победа в битвах — ещё один способ наполнить казну. Когда уляжется пыль, можно собрать добычу с тел убитых, а также запросить выкуп за любых воинов, которых взяли в плен ваши войска.
  •  Ваши Лорды могут получить последователей, чей опыт приносит массу преимуществ, некоторые из которых носят финансовый характер. Можно максимизировать эти преимущества путём обмена таких последователей между Лордами. К примеру, последователь с умением уменьшать затраты на содержание пехоты больше всего пригодится Лорду, у которого большая часть армии и есть пехота.

 

 

 

Обсудить на форуме.

Комментарии   

+3 #11 Loc Dog 19.02.2016 08:49
Цитирую Житель Бордело:
Тотальным геноцидом промышляют в разной степени все...

Это не тотальный геноцид и даже не геноцид вовсе, вопрос скорее в защите собственных территорий от враждебных посягательств различного характера, плюс специфика врага, имея дело с какими-нибудь орками или зверолюдами, у которых просто нет гражданского населения, решать вопрос иначе как полным уничтожением всех нарушителей не получится. В остальном вопрос слишком большой, чтоб разобрать его в одном посте, достаточно привести лишь примеров. Те же зеленокожие не воюют ради того, чтобы уничтожить всех кто не зелёный, они воюют ради самой войны и если под рукой нет никого с кем можно было бы подраться, они будут драться друг с другом. Скавены просто желают захватить весь мир, прочие же народы рассматриваются ими, как рабы, но как те кого следует немедленно уничтожить. Нагаш же просто одно большое "но", кроме него никто из вампиров или царей Нехекхары не мечтал о том, чтобы править миром мёртвых.
-1 #12 Myagky 19.02.2016 09:23
Как и по использованию золота :lol: Это про ОиГ, а скавены с кем торгуют? И не будут же они нанимать войска и строить здания платя золотом.
+2 #13 Loc Dog 19.02.2016 09:52
Цитирую Myagky:
ак и по использованию золота.

Не сказано, что они используют его для торговли меж собой, но сказано, что они таки рассматривают его в качестве трофеев которые зеленокожие активно собирают после боя (кто делает это прямо во время, а кто-то и вместо боя), хоть золото и драгоценности в такие моменты уступают в приоритете оружию и доспехам. К тому же в некоторых полках Псов Войны, когда они ещё могли похвастаться своей Книгой Армий служили орки. Платили им там явно не зубами.

Цитирую Myagky:
А Скавены с кем торгуют? И не будут же они нанимать войска и строить здания платя золотом.

Практически со всеми (когда Нагаш ещё топтал землю, торговали с ним, например, хотя там были отношения класса: варп-камень в обмен на рабов), включая людей Империи, естественно это нигде не афишируется, а все сделки носят тайный характер.
0 #14 Merkuciy 01.07.2017 11:57
У меня указы не работают пишет, что провинция вам не принадлежит, это моя столица
0 #15 SHREDDER 05.07.2017 01:25
Цитирую Merkuciy:
У меня указы не работают пишет, что провинция вам не принадлежит, это моя столица

Значит не все регионы захвачены

Недостаточно прав для комментирования